etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Почему ополчение Новороссии не пришло на выручку жителям Константиновки ?



"Жевто-блокитные вампиры сразу после похорон Полиночки начали облаву в городе. Хватают, особенно молодежь, по малейшему подозрению. Много доносов. У меня соседей забрали и отца знакомой. На улице много правосеков, избивают некоторых горожан на улицах за "не так посмотрел". После ночного бунта все жители города стали для них виноватыми, говорят, что пощады не будет никому, когда война опять начнется-будут под шумок ходить по городу и стрелять людям в головы из автоматов. Твари бандеровские, когда же вас вышибут с нашей русской земли, когда же вы ответите за кровь Донбасса!"




"Многих волнует вопрос - почему ополчение Новороссии не пришло на выручку жителям Константиновки, восставшим против украинских оккупантов. На самом неправильно винить ополчение в бездействии. К сожалению, благодаря "минскому формату" конфигурация фронта сложилась таким образом, что между нашими позициями и Константиновкой стоит стена, пробить которую можно не спонтанной атакой, а только тщательно разработанной наступательной стратегией. Попытка блицкрига приведет к провалу атакующей группировки и её окружению. Главная опасность на этом направлении исходит от Артемовска, где противник уже давно серьезно укрепился и усилил позиции ушедшими из Дебальцево частями. При гипотетическом прорыве к Константиновке артемовская ударная группировка без труда нас разобьет превосходящими силами. К тому же на этом направлении преобладает открытая местность и наши соединения будут беззащитны перед маскированными артобстрелами и авиацией противника (нормально закрыть воздух будет сейчас нереально). К тому же мы лишены возможности полноценно работать ствольной и реактивной артиллерией при наступлении на города (в отличии от ВСУ ополчение не стреляет по жилым кварталам). Единственный вариант быстрого решения проблемы - полноценный запуск "военторга", то есть марш российских войск со стороны Дебальцево на Константиновку с попутным деблокированием Горловки (по линии Дзержинск-Светлодарск) и дальнейшим уничтожением ударной группы и укрепрайона противника в Артемовске. А там уже и до Славянска рукой подать..."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments