etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.ВСУ на Донбассе активизируются



"Украинская армия в течение дня 18 раз нарушила режим прекращения огня. Под минометным огнем ВСУ оказались поселки Октябрьский, Спартак, Веселое и Путиловская роща. Из артиллерии также был нанесен удар по шахте Абакумова. В н.п. Широкино продолжаются перестрелки между ВСН и ВСУ, в больницу Новоазовска поступили трое раненых. В н.п. Станица Луганская на неизвестном взрывном устройстве подорвались двое украинских военнослужащих.

В городе Райгородка вблизи Славянска (временно оккупированная территория украинскими силовиками) из-за взрыва украинской противопехотной мины погиб подросток. Украинские СМИ сообщили, что Варшава согласилась передать Киеву около 300 единиц танков Т-72, модернизированных в соответствии со стандартом НАТО и получивших наименование PT-91."

"ВСУ на Донбассе активизируются - в Тельмановский район переброшено много военной техники. Сегодня с утра во многих районах Донбасса, как находящихся под контролем ополченцев, так и оккупированных ВСУ, обстановка очень тревожная. В поселок Мирное (Тельмановский р-н), который пока что контролируют украинские военные, прибыло много военной техники (грузовые и уазики, джипы), а также живой силы. Военные оцепили поселковый совет. Патрули военной комендатуры ходят по поселку и забирают мужчин призывного возраста.

Ночной Мариуполь сотрясли звуки выстрелов. Жители Донецка сообщили об эвакуации силами ВСН школы № 64. Учебное заведение расположено в опасной зоне Куйбышевского района Донецка. Залпы слышны в городе с утра. Гранатометы и миномёты украинских оккупантов, как и в прежние дни, обстреливают территорию донецкого аэропорта. В районе 11 часов по местному времени был слышен сильный взрыв, чуть стекла не вылетели в домах Куйбышевского района города. В МЧС сообщают, что на Песках идет жестокий бой. В Авдеевке около 12:00 была слышна канонада. Вероятнее всего, со стороны поселка Опытное."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments