etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Букет для укров .



"Дело было под Дебальцево. Между нашим и укровским блокпостом расстояние километра три. Укры от нефиг делать периодически обстреливали наши позиции с "Утеса". То и дело, в нашу сторону летели трассера.Нам это изрядно надоело, но в виду отсутствия крупного калибра, ответить было нечем. Приходилось терпеть. И вот кто-то вспомнил, что если надуть шарик газом гелием, то он легко взлетает, и может еще что то поднять.

Тут же родилась идея, привязать к нему мину от 82-ти миллиметрового миномета. Сказано-сделано. Прыгнули на Уазик, смотались в город. С горем пополам, объездив пол города, нашли на СТО баллон с газом. Купили на рынке детские шарики, и вернулись на блок. Накачали один шар, привязали мину...не поднял. Тогда накачали еще четыре шарика, потом еще несколько, ситуация сдвинулась с мертвой точки. К этому букету шаров привязали капроновую нить, чтобы шары не улетели куда ни попадя. Этот "букет" разноцветных шариков с легкостью поднял мину, но вот попутного ветра пришлось подождать, и даже уйти немного в сторону с блока, чтобы "букет" повис над укроповскими позициями.

Укры, увидев летящий сюрприз не задумываясь начали по нему палить из всего, что стреляет. Они стрелки хорошие, и "букет" был сбит точь в точь над их блоком, грохот разрыва раскатился по долине... Такой номер был повторен еще раз, и опять мина прилетела куда надо. К сожалению, третий раз, поняв прикол они стали сбивать шарики на подлете к позициям, но парни были довольны тем, что два раза все таки попадания были. После каждого обстрела позиций к ним отправляли такой "сюрприз". После пятого запуска, стрельба по нашим позициям прекратилась."

Ополченцы отжали у укров очередную САУ.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments