etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



Вчера были попадания из РСЗО Град. ВСУ прикрываются учениями, но все-таки попали-то они хоть и меньшей частью снарядов, но по нам. Минометы и танки день и ночь колошматят - мы отвечаем из того же оружия. Постоянные диверсии противника не прекращаются. 29ый блокпост они опять пытались занять, мы уже фактически на нем стоим (неподалеку опорный пункт развернули) укры наткнулись на него и из роты потеряли человек 10 ранеными - ушли (убитых вроде не было).

Также мы повредили вражеский танк и подбили БТР. Противник накопил на Бахмутском направлении около 10 000 штыков, около 100 танков и 300 бронемашин. Число арт. систем больше 120 мм - около 100. Такими силами нашу 7-ми тысячную группировку им не выбить, а вот занять назад те же 29ый и 31ый блокпосты - они могут, но с трудом. Техники ведь у нас много. Я получил некоторые данный по мобилизации, обучают бойцов - месяц. В курсе обучения - учения личного состава и маневры техники. Число уже прошедших обучение - 4000 человек, проходят обучения - 10 000 человек по всей ЛНР. Примерно столько же и в ДНР. Число войск которые мы можем выставить таким образом составит - около 70 000 бойцов. !Из них 50 000 полевой армии, 10 тысяч комендантских и МВД, это гарнизоны, полиция и охрана объектов, и 10 тысяч - мобильный резерв. При этом мобилизационный резерв у нас 20 000 человек. Оружия полно, но мало амуниции, в дефиците бронежилеты, каски, фляги, магазины и т.д.). Все войска, которые проходят обучение, будут готовы к середине или концу апреля. Мобилизация продолжается."



Граница части Донбасса с особым статусом :



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment