etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 19 03 2015



По имеющимся данным, возобновились активные боевые действия в пригородах Донецка (Спартак, Авдеевка, Пески, Марьинка), в районе Широкино, в районе ст.Луганская. Противник проводит разведку боем, применяя для поддержки все виды артиллерийского вооружения. На Артемовском направлении также отмечается высокая активность противника. Можно смело сделать вывод о том, что "Минск-2" скончался, не сумев дотянуть даже до месяца.

Уважаемые дамы и господа! Тему по медалям не разыскал (далеко ушла), размещаю пока здесь. Появилась потребность "допечатать" еще 500 "славянских" медалей (куда и кому умудрились раздать награды в МО ДНР - для меня загадка, так как сотни реальных защитников, остающихся в строю, их не получили). На это требуется достаточно крупная сумма денег, которых в Движении сейчас нет - наши фонды за февраль-март сильно "усохли" и пополняются медленнее, чем расходуются. Если будет возможность подыскать спонсора, готового целевым образом оплатить дополнительный тираж медали, прошу написать мне в личку. С уважением, И.Стрелков.

Приношу глубокую благодарность всем, кто откликнулся на просьбу проспонсировать дополнительную партию медалей "За оборону Славянска". Спонсор нашелся, "закроет" всю сумму. Если кто-то готовился сделать целевое пожертвование, то с благодарностью напоминаю: нам необходимы средства буквально на всё - в частях ополчения не хватает униформы, обуви и снаряжения. Населению по-прежнему остро нужно продовольствие. Больницам - лекарства. Движению необходимо оплачивать аренду складов, бензин и прочие расходы. Будем благодарны любому пожертвованию.

(17 марта 2015 - 20:55) писал:
Ходаковский заявил о возможности возвращения Донбасса в так называемую "Единую Украину" с безчеловечной фашиствующей властью

С. - Если г-н Кургинян напишет хотя бы слово в осуждение "предательской позиции" Ходаковского или сравнит его... м-м-м... с Власовым - киньте ссылку - я посмотрю.

(17 марта 2015 - 00:20) писал:
Правда ли, что Ходаковский с самого начала не хотел превращать Донецк в поле боя?

С. - Нелепый вопрос. Превращать Донецк в поле боя не хотел никто, включая меня. Но война диктует свои законы.

(17 марта 2015 - 00:52) писал:
По-моему ходаковский вообще хотел сдать Донецк, не так ли?

С. - Достоверно, вероятно, сказать не сможет никто. Его действия были крайне двусмысленные и от участия в боевых операциях "Восток" почти всегда уклонялся. Но фактов прямого перехода на сторону противника все-таки нет как таковых, а были ли подобные планы - сказать не берусь.

(17 марта 2015 - 19:14) писал:
Все следят за ситуацией в Константиновке.
Интересно вспомнить, как там всё начиналось https://www.youtube....h?v=a0dtidYyAJ4
Вроде стрелковцы на видео, кто в курсе?

С. - Я в курсе. Наши. Были направлены из Славянска не смотря на угрозу штурма. Впоследствии они стали ядром разведбата "Крота" из состава соединения "Хмурого".

(18 марта 2015 - 14:10) писал:
Это сомнений не вызывает Важнее, что уже Лавров говорит, что политический процесс урегулирования становится неуправляемым. То есть официально заявляет (пока не прямо), что попытка мирного урегулирования не прокатывает

С. - Надо же! И года не прошло с того времени, когда в мае я писал о том, что примирение с киевскими нацистами - не более чем вечно ускользающий мираж... Скорость прогресса в объективной оценке ситуации нашим МИДом поражает воображение...

(18 марта 2015 - 14:20) писал:
А МИД и не может действовать исключительно исходя из собственных убеждений. Или Вы все еще считаете, что ни кто кроме Вас не понимает и не понимал ранее ситуацию? Просто на международном уровне действуют несколько иначе, проходя все стадии возможного решения вопроса, даже в том случае, если в их результативность ни кто не верит. Это отличает действия политиков государственного уровня, от действий людей уровня полевых командиров.

С. - Да кто ж спорит. Политики государственного уровня у нас вне критики. Ведь сколько таланта и усердия надо, чтобы "пролизать" серьезную государственную карьеру.... Куда уж там нам, сирым...В Донецке что-то не спокойно сейчас. Бронетехника ополчения на улицах. Много.

(18 марта 2015 - 15:30) писал:
Эк Вас в заблуждении ввели...

С. - По ТВ сообщали... В кои-то веки посмотрел... Посыпаю голову пеплом... А вообще слухи идут самые разные про Донецк. Пока воздержусь от комментариев. Видимо, кое-кого зачищают... В Песках и Авдеевке - перестрелки продолжаются.

(18 марта 2015 - 15:44) писал:
Дипломатическая война отличается от общепринятой. Именно потому вы смеетесь над Псакой, что пока в ней мы выигрываем. А то что вы говорите это банально. Но было бы гораздо хуже если бы у заявлений Америкосов были достоверные факты а не голословные как сейчас утверждения. Включите логику.

С. - К сожалению, подавляющее большинство дипломатических войн Россия традиционно проигрывала. В отличие от обычных.

(18 марта 2015 - 15:49) писал:
Комендатура Макеевки по тихому переформирована.
Из подвалов выпустили соратников Стрелкова, которые просидели там 8 месяцев, полностью поменяли командиров, старых увезли на Щорса 62.

С. - Не хотел писать первым. Подтверждаю.

(18 марта 2015 - 17:19) писал:
Санкции отменят НЕ РАНЕЕ возврата Крыма. Ну, "это такое", как любит говорить А.Шарий, т.е. мелочи жизни.

С. - Это было совершенно прогнозируемо еще в момент их ввода в действие. И именно тогда чиновникам "класса А" следовало задать себе простой вопрос: "Что надо сделать, чтобы санкции перестали действовать при условии невозврата Крыма?". Ответ (сужу чисто по факту) был дан следующий: "Надо, чтобы Украина признала переход Крыма к России - тогда и Европа тоже признает". Ради этого признали "легитимность" "уважаемого партнера" и т.д. и т.п. И мне вот лично (чисто как гражданину) интересно: "КТО конкретно предложил данное замечательное решение? И намерен ли "некто" за него отвечать?" Ведь единственный правильный ответ звучал тогда, и звучит сейчас так: "Раз возврат Крыма невозможен, значит надо сделать так, чтобы его НЕКОМУ БЫЛО ВОЗВРАЩАТЬ".

(18 марта 2015 - 19:32) писал:
Лично я верю что мы ещё станцуем на похоронах тех кто сейчас желает нам смерти. Игорь, но вы же лучше меня знаете что в войне есть время для наступления, есть время для обороны, а иногда для достижение успеха приходится и вовремя отойти что бы сохранить силы для борьбы. Идти вперёд не обеспечивая тылы это самоубийство, разве не так? А тылы у нас что греха таить не айс.

С. - Тылы у нас не то, что "не айс", а просто г.... Но до сего дня ни одной попытки "очистить" их не предпринято. Кадры решают всё - тут даже кавычек не надо ставить. Пока Сурков и Зурабов "рулят" "политическим урегулированием", мы будем (по Вашей терминологии) вставлять все новые и новые "дополнительные патроны" в барабан револьвера для нашей "русской рулетки". Тыл - это прежде всего люди, и только во вторую - техника и вооружение.

(18 марта 2015 - 19:50) писал:
Я думаю, что Путин:
1) сложившейся ситуацией скорее доволен и каких-то претензий к Суркову не имеет;
2) внутренние риски для себя оценивает, как невысокие; с потенциальным майданом вполне можно справиться превентивными полицейскими мерами; не думаю, что в высшем эшелоне элиты есть какая-то группа, которая ставит перед собой цель свержения Путина: любая такая группа скорее проиграет от его свержения, чем выиграет; все остальное за горизонтом планирования этой элиты;
3) оценивает минский процесс, как нечто, что надолго; но в принципе в случае крупномасштабного наступления укров или попыток создать на Украине структуры НАТО готов к грузинскому сценарию.

С. - Для того, чтобы продвигать какие-нибудь "нестандартные бизнес-проекты", надо или иметь деньги (а у нас их - кот наплакал и все они - исключительно целевые), или влияние на власть на тех территориях (оно даже не "на нуле", а просто "в минусе"), или полномочия из Москвы (тоже "полный ноль"). Так что и обсуждать-то нечего. А Ваши выводы на счет Путина могут быть верны, а могут и ошибочны - время покажет.

(18 марта 2015 - 19:53) писал:
Прозападные либералы вызывают сейчас открытое отторжение у народа, с ними каши не сварить... Наибольшую опасность на настоящий момент для России представляет "патриотическая" (в кавычках) пятая колонна путинсливщиков и всепропальщиков, которые по факту так-же работают на развал России. Самое плохое то, что часто им по недомыслию помогают истинные патриоты.

С. - Угу... а главный ее вождь - "патриотической пятой колонны" - это конечно же, Стрелков... Либералы - фигня. Они 23 года разваливали Россию, но так до сих не развалили до конца... И еще могут разваливать лет 10-15, а при удаче - и все 20! А патриоты - они такие... они быстро смогут! Правда, им еще никто попробовать не давал, но Вы-то точно знаете?! Значит, так оно и есть. А то, что патриоты, в подавляющем большинстве, ни на какие "майданы" не выходили и не собираются - так это они маскируются тщательно... злейшие враги России! Что ж, остается только всплакнуть и самоубиться, чтобы не мешать либералам завершить работу.

(18 марта 2015 - 20:21) писал:
Моё мнение почему появился ХПП. Путин мог ввести войска на Украину? Конечно мог. Характера и политических амбиций у него хватает, раз старается сделать из России мировую державу. Потерять энное количество войск и мирных жителей Украины скорее всего его не смутило бы. Слабость Киевской власти и ужасное состояние ВСУ были видны по событиям в Крыму. По всей вероятности военную кампанию с Украиной в 2014 году Россия бы выиграла. И В.В.Путин получил бы все 99,9% рейтинга популярности. Осуждение Запада и экономические санкции, в том виде как они есть сегодня вряд ли бы его испугали. И такой человек имея подготовленную армию на границе, заручившись согласием ГД, войну не начинает. А начинает дипломатию и "военторг" на Донбассе, что в купе с санкциями больше 86% не даёт. Значит был получен сигнал, а может быть произведён расчёт, что получив Украину Россия потеряла бы больше. Домысливать не берусь, так как информацией которой владеет президент, МИД и Генштаб не владею.

С. - В логике всех Ваших рассуждений имеется такая ма-а-аленькая (с вагон размером) дыра. Вы забываете, что воссоединением Крыма наш Президент де-факто начал войну с т.н.Украиной. Для всей т.н. "мировой общественности" он все равно навсегда "агрессор" и "оккупант". И НИКТО, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО ему этого не простит. И надо было, сделав шаг к победе, сделать следующие - и победить. Потому что альтернатива - не только его личное фиаско, а разгром страны, за которую он взял на себя ответственность. Именно поэтому мы (и я лично) его и поддерживаем - поскольку его личное поражение или личная победа неразрывно связаны с судьбой России. Поэтому я пишу об ошибках, которые совершены, но не призываю "спросить с Президента" за их последствия, а только лишь к их скорейшему исправлению с гарантией неповторения.

(18 марта 2015 - 21:20) писал:
Игорь Иванович, а вы не рассматривали какую-нибудь новую форму гос. устройства типа "сетевое гос-во", чего-то не хочется как-то в Новую РИ, да и была она уже, даже 2 по большому счету

С. - К сожалению, из состояния Империи наша Россия может выйти только при одном варианте - при ее полном распаде. С соответствующими последствиями. А что такое "сетевое государство", признаться, для меня загадка. Попробуйте объяснить... может, это термин из какой-нибудь компьютерной игры? Или из "Матрицы"?

(18 марта 2015 - 20:09) писал:
Есть такое слово, Репутация. В бизнесе она стоит очень больших денег, зарабатывается годами, а уничтожить её можно за секунду. То же самое и в политике. Да был проработан вариант ввода войск на Украину в случае если сложатся благоприятные обстоятельства, но они либо не сложились, либо по каким то причинам мы просохатили удобный момент. А действовать напролом, внаглую, это значит уподобится тем кого мы разоблачаем, тут вы правы. И соответственно потерять едва начавшиеся налаживаться союзнические связи.

С. - Расскажите мне про наших союзников, пожалуйста... :D А то вокруг один сплошной негатив, а так хочется узнать о тех могучих силах, которые готовы нам подставить плечо в нашей борьбе... (про Армию и Флот цитировать Александра 3-го не надо)

(18 марта 2015 - 23:52) писал:
В вашей логике рассуждений есть тоже не меньшая дыра: воссоединением Крыма мы не начали даже де-юро войну с Украиной, а кроме этого мы наверняка не знаем какие документы были подписаны Януковичем за свое спасение ...

С. - Вынужден назвать Ваши слова чушью. Свергнутый Янукович мог подписывать всё, что угодно - его подпись для Киева и "цивилизованного мира" (сразу радостно признавшего хунту законной властью) не значит ровным счетом ни-че-го. А на счет "де-юро" (не знаю , кто такой - знаю Де Ниро - но это не он), то это более высокий уровень на дип.языке, чем де-факто.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments