etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Точное количество политзаключённых на Украине не знает никто.

Все уголовные дела шиты белыми нитками, а активисты брошены за решётку только потому, что осуждают нынешний режим, имеющий все признаки фашистской диктатуры, не могут и не хотят с ним смириться.
Яркий пример – уголовное преследование инвалида-антифашиста Олега Новикова, лидера общественной организации «Исход» (Харьков). Укрофашистов возмутил тот факт, что «Исход» призывает «бороться с фашизмом, чтобы не позволить превратить Харьков в нацистский город». Оказывается, по мнению тупоголового вышиваночного стада, всё должно быть с точностью наоборот: «зигующий» Харьков, вереницы харьковчан перед военкоматами…
Олега Новикова задержали вечером 20 января 2015 года в собственной квартире - в тот момент, когда он привёз из роддома жену с новорожденной дочкой. Операцию по задержанию курировал лично «фейсбучный» министр Арсен Аваков. Он же первым и разместил на своей страничке в «Фейсбук» авторские фотографии задержанного инвалида (у активиста нет одной ноги) с издевательским комментарием: «Не томный вечер провожу в родном Харькове. Не все согласятся, что один из лидеров так называемого «Исхода» - новоявленной сепаратистской организации - проведёт время в тюремной камере вместе со своими флажками ХНР. Но, я полагаю, ему там и место. Уж больно мне, да и остальным харьковчанам, не хочется превращения Харькова в один из опустошенных городов, оккупированных «русскими народными республиками». Так что, господин Новиков, не позволю. Мы - не позволим».
Дабы не снижать накал страстей, Аваков там же, на страничке в «Фейсбук», сообщил: «Это - не последние аресты, в том числе, и сегодня. Мы не рассматриваем ситуацию как шутейную, мы рассматриваем ситуацию как в прифронтовом городе в условиях агрессии РФ, и поэтому не потерпим любых поползновений в эту сторону». Тогда вместе с Новиковым были задержаны ещё два активиста «Исхода».
Уголовное производство против Новикова открыто 20 января по подозрению в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст. 110 УК Украины - покушение на территориальную целостность и неприкосновенность государства. 21 января судья Киевского райсуда Константин Садовский избрал для подозреваемого инвалида исключительную меру пресечения - содержание под стражей в условиях СИЗО. При этом суд не принял в расчёт, что у арестованного четверо детей, что он - инвалид, передвигающийся на костылях и т.д.
Примечательно, что заседание Апелляционного суда Харьковской области, оставившего в силе решение суда первой инстанции, состоялось 29 января - в день рождения известного политика, лоббиста интересов Юго-Востока Украины, настоящего народного губернатора Харьковщины покойного Евгения Кушнарёва. Олег Новиков задержан «за сепаратизм»: по этой же статье в далёком 2005 году обвиняли и Кушнарёва…
«Вопреки растиражированным украинскими СМИ заявлениям Авакова о связи «сепаратиста» Новикова с террористами и его подрывной деятельности, признаки преступления правоохранители «неожиданно» обнаружили в видео обращении общественника, опубликованном 3 октября на его видеоканале канале в «Ютуб», - прокомментировал харьковский журналист и правозащитник Андрей Бородавка.
«Обращение к нацистам «Бойтесь! Каждую секунду бойтесь!» было записано после запрета в Харькове «Марша Мира» от КПУ, варварского сноса памятника Ленину и избиения ультрасами харьковчан. Таким образом, Олега Новикова и его организацию «Исход» режим преследует за активную антифашистскую позицию и легальную антифашистскую деятельность, которую хунта считает антиправительственной! При этом явные и наглые преступления евромайдановцев остаются безнаказанными, ибо для «справжних» украинцев это уже и не преступления вовсе, а выражение гражданской позиции. Опять же, «правильной», - отметил Андрей Бородавка."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment