etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. Ситуация накалилась и предел уже близко.



"Украинская артиллерия возобновила регулярные обстрелы жилых кварталов Донецка. Украинские военные своеобразно понимают "режим прекращения огня": артиллерия ВСУ возобновила стрельбу по жилым кварталам Донецка и некоторых других городов. Вечером 16 марта звуки от разрывов двух артиллерийских снарядов услышали жители Красногвардейского района Макеевки. В ночь с 16 на 17 марта украинские батареи, дислоцирующиеся вблизи поселка Пески, неоднократно открывали огонь по Киевскому району Донецка. Огонь велся из гаубиц калибром 122 и 152 миллиметра. Но так как снаряды ложились преимущественно в уже разбомбленных кварталах, откуда большинство жителей выехали, обошлось без жертв."

"Ситуация накалилась и предел уже близко, по приказу к фронтам армии ДНР и ЛНР пододвинули 90% техники что у них было, (не ту что отводили), отведенная техника на места вернется только в случаи выхода их Минского перемирия. ВСУ не выполнены договоренности в сроки, они не собираются выполнять, значит мы сами отодвинем их артиллерию. Я предвкушаю ту войну, которая скоро разразится вновь. Те силы, что у нас теперь есть (70 тысяч солдат были собраны) и те силы что есть у ВСУ (около 110 тысяч солдат) скоро столкнутся в смертельной схватке. Мы не собираемся ввиду своей численности действовать так как укры - кидаться на укрепления и гибнуть сотнями. Мы будем также аккуратны. У ЛНР и ДНР наконец появился тыл. Заводы способные за день ремонтировать несколько единиц техники. И у нас создаются собственные бронежилеты, минометы, снаряды и даже ББМ. Сейчас же на фронте Бахмутки странная тишина, если частую стрельбу и одинокий нечастые взрывы можно назвать тишиной. Можно сказать, что это "тишина перед большой бурей".

"В Донецке подняли вопрос о возможном наступлении на Константиновку, если украинские силовики начнут репрессии в отношении мирных жителей. Жители Константиновки - граждане ДНР. Согласно Конституции Республики. Находящиеся на временно оккупированной территории. Преступление против граждан есть преступление против Республики. То есть, прямое нарушение условий перемирия. Республика вправе защищать своих граждан, где бы они не находились (в любой точке мира). Так, как это делают все развитые страны", — заявил политконсультант ДНР Роман Манекин. "В Константиновке, по поступающим сведениям, начались страшные репрессии. Резюме: необходимо официальное заявление о том, что репрессии против жителей Контантиновки ставят под угрозу срыва Минские соглашения", - позже добавил Манекин."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments