etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Санкции будут действовать, пока Крым не вернут Украине.



Представительница госдепа обвинила российские власти в репрессиях в отношении местного населения и попрании основных человеческих свобод.
Представительница госдепартамента США Джен Псаки в очередной раз попыталась запугать Россию, заявив, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не вернут Украине. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте ведомства.

По словам Псаки, власти США по-прежнему осуждают прошедший год назад референдум в Крыму, считая, что голосование «не было добровольным, прозрачным и не соответствовало принципам демократии». Произошедшее, уверена представительница госдепа, было ничем иным как попыткой аннексии.

- Население Крыма было вынуждено пойти на выборы. При этом им пришлось сделать выбор из двух вариантов, каждый из которых был ложью: присоединиться к России или требовать независимости Крыма, - отметила Джен Псаки.

В то же время она добавила, что за последний год в Крыму якобы резко ухудшилась ситуация с соблюдением прав человека, а российские власти занимаются «репрессиями общин и религиозных меньшинств, в частности крымских татар» и «систематически попирают основные принципы свободы».



Владимир Путин приказал привести в полную боеготовность Северный флот, ряд соединений ЗВО и ВДВ Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин распорядился привести в полную боевую готовность Северный флот и отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантных войск в рамках внезапной проверки. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По словам Шойгу, ко внезапной проверке боеготовности будут привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3,36 тыс. единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолётов и вертолётов.



Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments