etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.ВСУ атаковали Спартак.



"ВСУ атаковали Спартак. Украинская сторона систематически нарушает режим прекращения огня и продолжает обстрелы территории аэропорта, а так же Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Прямо сейчас идёт атака населённого пункта Спартак (пригород Донецка) силами до роты, при поддержке двух БТРов и БМП. В отличие от них мы первые прекратили огонь: мы не штурмовали Широкино, не обстреливали аэропорт и Киевский и Куйбышевский районы Донецка, - то, что продолжает систематически делать Украина. Мы заявляем, что все территории, которые мы контролируем, является территорией ДНР, а остальные земли в административных границах бывших областей являются временно оккупированными Украиной территориями."

"Под Мариуполем в Широкино ВСУ бросили в бой танки с символикой ДНР. Местом главной атаки на "режим тишины" со стороны украинских военных 15 марта оставался Южный фронт. 14-го и 15-го марта позиции сил ополчения у поселка Широкино вновь были обстреляны из танков. В шестом часу утра из Мариуполя в сторону Широкино выдвинулась колонна танков украинской армии. Колонна насчитывала больше десятка машин. На некоторых из них была нанесена символика ДНР.

Эта "операция" с самого начала носила провокационный характер. Танки двинулись к восточному выезду из Мариуполя пораньше, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Использование отличительных знаков противника - известный провокационный прием, применяющийся очень часто. Выдвинувшись к Широкино, танки открыли огонь по ополченцам. Также, с утра 15 марта в сторону поселков Широкино и Безыменное открыла огонь украинская артиллерия. Стреляли с позиций, расположенных вблизи села Лебединское (10–12 километров на северо-восток от Мариуполя, по дороге, ведущей к районному центру Тельманово), причем огонь велся из гаубиц, чей калибр превышает 100 миллиметров."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments