etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Свобода слова,она такая.

Военный корреспондент «Радио Свобода» в Донбассе Андрей Бабицкий уволен в связи с публикацией информации о зверствах украинских националистов. Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny.

"Я снял на видео эксгумацию четырех тел — двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона «Айдар», — сказал он, отметив, что снял происходящее еще 2 сентября минувшего года.

Бабицкий отметил, что никак не комментировал видеоряд, а только снял на камеру и направил материал в молдавскую редакцию «Радио Свобода».

"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции «Радио Свобода», случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария", — отметил корреспондент.

Андрей Бабицкий 25 лет работал на «Радио Свобода». В конце 1990-х — начале 2000-х годов он был ее военным корреспондентом на Северном Кавказе. Освящая события в Чечне, являлся одним из самых непримиримых критиков российского руководства в западных СМИ. В апреле минувшего года журналист был на один месяц отстранен от работы на радиостанции за поддержку позиции России по Крыму.

Американский генерал Скейлз: «Я не знал, что в России смотрят Fox News».

Отставной американский генерал Роберт Скейлз, который выступил с провокационным призывом «убивать русских», чтобы помочь Украине, не ожидал, что его слова будут услышаны в России.

«Мне пришли электронные письма от людей из России, о которых я никогда не слышал. Я не знал, что в России смотрят Fox News» — удивлен он.

Констатировав с насмешкой, что «водки и борща ему теперь не видать», Скейлз заявил, что его «совершенно не беспокоит» то, что где-то за океаном против него возбудили уголовное дело. Мало того, он углядел в действиях Следственного комитета России попытку «наступления на западные СМИ», передает РИА Новости.

Напомним, в среду генерал в отставке Роберт Скейлз, бывший начальник Военного колледжа армии США, в эфире телеканала Fox News заявил, что

«США могут оказать какое-то влияние на ситуацию в регионе (на Украине) и переломить ход событий лишь одним путем – начав убивать русских».

После этого заявления СК России возбудил против него уголовное дело.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments