etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ужесточение пограничного режима.



"Ужесточение пограничного режима, как ни странно, я связываю не со "сливом", а наоборот с "несливом" Новоросии. Пропускной режим на границе предельно ужесточился. Жесткий досмотр, проход грузов через длительные согласования, причем далеко не всех грузов и не для всех желающих. Я решил не возиться и с трудом перетащил последнюю партию (надо было срочно беспилотники вводить в работу) окольным путем.

В пограничной зоне идут некие "подготовительные работы", и наши силовики стараются обеспечить максимальный контроль территории (чтобы никто "под ногами не мешался"). Хотя не пропускать безобидные частные грузы и особенно медикаменты всё равно нехорошо, товарищи излишне перестраховываются на мой взгляд. Но "подготовительные работы" не могут не радовать, складывается ощущение, что наши готовятся дать серьезного пинка хохлам. Вероятность возобновления масштабных боевых действий ближайшее время очень высока. Скорее всего - вторая половина марта и прежде всего в ЛНР, "горячая фаза" - после 25 марта. Это мое видение динамики развития ситуации, как сложится в реальности - увидим ближайшие дни или недели. Безусловно одно - затяжного перемирия как в прошлый раз не будет. Нажать на спусковой крючок готовы, в общем, не только видимые противоборствующие стороны (ВСН/ВСУ), но и те, кто стоит за нами/ними. Кстати, кто-нибудь еще помнит, что месяц назад было в Минске?"

Александр Жучковский.

Руководитель Фонда помощи Новороссии музыкант Глеб Корнилов подтверждает, что на границе наблюдается усиление контроля над провозом грузов. По его словам, это связано со стремлением властей ограничить в Донбасс поставки нелегальной продукции. «Черный рынок процветает. По завышенным ценам продаются бензин, горюче-смазочные материалы, медикаменты и т.д.», — говорит Корнилов.

«Такая проблема есть. Мы подготовили обращение на имя Медведева по поводу этой ситуации, от имени правительства Новороссии и депутатов, думаю, в понедельник оно будет опубликовано»

Несмотря на продолжающийся процесс отвода тяжелой артиллерии и серьезное снижение интенсивности боевых действий, остается риск возобновления активных боевых действий. У луганских границ со стороны России активизировался «военторг» — так ополченцы называют российские военные соединения.
«Сейчас в пограничной зоне царит небывалое оживление «военторга», — говорит Жучковский. — Похоже, что в ближайшее время могут возобновиться масштабные боевые действия, особенно в ЛНР, и наши военные к ним тоже активно готовятся, чтобы поддержать ополчение и обезопасить пограничную зону».



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments