etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"В Гранитном и Широкино продолжаются многочасовые бои. Докучаевск и Макеевка обстреляны. Сутки прошли с постоянными вооруженными провокациями и обстрелами украинской стороны позиций ополчения. На южном направлении от Донецка окраины Докучаевска подвергнуты карателями минометному обстрелу с волновахского направления. В Широкино, новоазовское направление, несколько часов подряд велись бои за контроль над этим плацдармом на прибрежной линии. Позиции ополчения там постоянно обстреливались из украинских танков и минометов. Но в целом, ситуация там пока остается патовой. Загадка непрекращающихся боев за Широкино объясняется с трудом. Но можно предположить следующие мотивы.
Во-первых, Широкино находится возле стратегически важной трассы М14 Ростов-Одесса. Во-вторых, поселок ранее считался нейтральной территорией, но в нарушение всех договоренностей ВСУ заняли этот населенный пункт, поэтому пришлось отвоевывать буквально каждый метр захваченной территории. В-третьих, в Широкино нельзя позволить создать захватчикам новый укрепрайон для последующего вероятного удара по Новоазовску.
В пос. Гранитный, пока подконтрольном украинским боевикам, шел четырехчасовой бой с использованием минометов, РПГ и стрелкового оружия. Бой был спровоцирован карателями, которые накануне пытались вести диверсионно-разведывательную работу возле позиций ополчения на южном направлении. В Донецке целый день в больницу поступали легкораненые бойцы ополчения с пос. Пески, где вчера всю ночь на окраинах шли локальные боестолкновения.
Мины залетали прямо в окопы. Множественные осколочные ранения по касательной получили молодые бойцы, 19 и 20 лет. В Дебальцево шли перманентные перестрелки в окрестностях во время ликвидации малых диверсионных групп противника. Есть данные, что нацистские батальоны не оставили бредовой идеи забрать Дебальцево назад любой ценой и поэтому накапливают силы и ресурсы в Артемовске, откуда собираются наносить удары, чтобы взять реванш за поражение.
В Макеевке, в районе шахты "Капитальная", со стороны Крынки были слышны взрывы, и виднелось зарево пожара. В Красноармейске оккупанты хватают оставшихся в городе мужчин и насильно гонят их на мобилизационные пункты, чтобы заставить впоследствии воевать против своих же земляков. Насильно мобилизованным в случае сопротивления угрожают расстрелом их лично или членов их семей."

"В небе над Донецком в последние дни резко выросло количество беспилотных летательных аппаратов. Украинские военные с их помощью ведут разведку на территории Новороссии. После наступления перемирия украинские оккупанты, как известно, укрепляют свои позиции. По информации разведгруппы ДНР на мариупольском и донецком направлениях замечены военные приготовления украинской армии. Об этом же говорится в последнем отчете миссии ОБСЕ. Украинские военные продолжают обстрел поселка Широкино под Мариуполем. В ход идут тяжелые минометы калибром 120 миллиметров. При этом миссия ОБСЕ подтвердила, что свою артиллерию от линии соприкосновения ополченцы отвели полностью. На то, что хунта готовится к войне указывает тот факт, что представителям миссии ОБСЕ в очередной раз под надуманным предлогом было отказано в посещении позиций украинских войск в районах населенных пунктов Волноваха и Комсомольское."

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments