etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

У СБУ есть «свои люди» в руководстве ЛНР и ДНР

Среди руководства ЛНР и ДНР есть люди, которые сотрудничают со Службой безопасности Украины.

«На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе – в непосредственном руководстве ДНР и ЛНР. Так что информацией мы обладаем в полной мере», — заявил глава СБУ Валентин Наливайченко и подчеркнул, что несмотря ни на что, Украина контролирует ситуация в Донецкой и Луганской области.

Наливайченко отметил, что не может раскрывать все детали и заверил, что уровень понимания ситуации у СБУ достаточно глубокий.

Руководство самопровозглашенной Донецкой республики отреагировало на заявление Службы безопасности Украины о наличии ее (СБУ) агентов в рядах ДНР и ЛНР. С комментарием, выступил секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский.

Ходаковский признал, что украинская сторона действительно пытается использовать своих агентов, однако этому, по его словам, противостоят силовые структуры ДНР. «У нас достаточно сил и средств, чтобы бороться с агентурой противника, мы ее выявляем регулярно. МГБ [министерство государственной безопасности] работает эффективно, — отметил он. — Мы понимаем, что находимся под тотальным контролем, но как это помогло украинской стороне?».

Секретарь Совбеза также высказался в адрес главы СБУ Валентина Наливайченко, заявив, что тот сам якобы является американским ставленником.

С комментарием выступил и председатель парламента Луганской республики Алексей Карякин. Он заявил, что СБУ пытается посеять раздор среди представителей самопровозглашенных республик. «Но мы вместе прошли через такое, что лишних людей рядом точно нет», — утверждает Карякин.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments