etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Порошенко и Яценюк просто обслуживают вывод западного капитала из проблемной Украины.



Почему Международный валютный фонд выделяет многомиллиардные кредиты для страны, чья экономика непомерными шагами катится в пропасть?

Чтобы не сомневаться в предстоящей экономической катастрофе, достаточно оценить изменение соотношения госдолга Украины к ВВП за последний год – с 40,3% до 71,5%. Кто-то может утверждать, что многие страны спокойно чувствуют при соотношении в районе 100%, только это касается тех государств, чьи экономики, как минимум, не сокращаются, поэтому у правительства есть внутренние резервы для обслуживания долга.

«Представьте, что вы западный инвестор, вложившийся в Украину за последние 15 лет. Вдруг страна начинает лететь в тартарары и глубина падения выглядит угрожающей. Чтобы вы делали? Вы бы выводили свои деньги из Украины. При этом в 2008 корпоративный сектор Украины имел около 100 млрд. долгов. Как вывести эти деньги?».

Первое условие – должники должны иметь доступ к покупке валюты на внутреннем рынке Украины. И что в таких условиях делает Национальный банк? Он просто начинает рефинансирование банков, а те активно скупают на межбанке всю валюту за напечатанные гривни. Поэтому пора задуматься, зачем на самом деле дают кредиты Украины в МВФ.

«Кредиты МВФ выступают гарантией того, что процесс вывода капитала из проблемной страны будет успешен. При этом долги из корпоративных превращаются в государственные, что мы видим по цифрам. Со всеми вытекающими. Таким образом, Яценюк и Порошенко четко выполнят ключевую функцию, которая интересует Запад - обеспечивают спасение западного капитала и его вывод с проблемного рынка. А что щепки летят, то это уже проблемы туземцев».

Поэтому простым украинцам пора перестать верить телевизору, где убеждают, что очередной транш от Фонда наконец-то спасет страну, поскольку опыт должен подсказывать, что для рядового украинца ничего не меняется после получения кредита от МВФ, ведь деньги даются не для спасения экономики страны, а для спасения капитала крупного бизнеса, который оставит после себя выжженную землю. И международным банкирам для этого не требуется пригонять сотни «Градов», «Ураганы» и танки, чтобы уничтожить страну.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments