etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Про мир . Во время войны.

Благодаря временному перемирию и теплой погоде города Новороссии стали выглядеть практически мирно – на улицах множество людей, комендантский час практически не соблюдается, и молодежь гуляет по улицам допоздна. Здесь устали бояться и, похоже, привыкли к сложностям — впрочем, они во время перемирия мало чем отличаются от экономических проблем, с которыми сталкивается население Украины.


Пенсионеры и люди, которым полагаются пособия, приспособились получать свои кровные на украинской территории. Процесс, безусловно, трудоемкий и требующий времени, однако все лучше, чем пытаться выжить одной гуманитарной помощью. В приграничных районах уже несколько месяцев действует огромное количество авантюристов, которые готовы обналичить любые активы или отметиться за кого-то.

Проблем достаточно – в магазинах становится все меньше продуктов, а мужчинам приходится курить какие-то безродные сигареты, появляющиеся из неизвестных источников. Практически прервано транспортное сообщение между Донецком и Луганском – на сегодняшний день между столицами республик ходит всего один автобус, в котором люди ездят стоя – лишь бы добраться до пункта назначения.

Крайне сложно с рабочими местами и зарплатой – на многих предприятиях колоссальные задолженности, множество шахт остановлено или затоплено. Если бы украинское правительство думало головой, оно бы дважды пораскинуло мозгами, прежде чем разрушать промышленность Новороссии. Каждое остановленное предприятие — это десятки и сотни добровольцев, которые идут в армию, потому что у них просто не остается иного выхода. На сегодняшний день армия – единственный способ для безработного хоть как–то поддерживать свою семью.

В городах, в которых всего несколько недель назад гремели взрывы, обстановка куда более напряженная. Даже жаркое весеннее солнце и тишина не могут полностью прогнать страх, накопившийся за последние месяцы. Впрочем, той гнетущей тишины, которая царила в городах Новороссии во время прошлого перемирия, уже нет – люди привыкли к ужасам войны и смирились с ними.

Период громких лозунгов, метаний и отчаяния прошел – местное население осознало и приняло, что происходящее в регионе всерьез и надолго, и в какой-то момент начало строить жизнь заново. Новороссия пережила худшее из того, что все еще предстоит пережить жителям Украины.

В Донецке и Луганске проходят спортивные соревнования, работают театры и опера, в парках прогуливаются люди. Все прекрасно понимают, что снаряды будут вновь рваться на улицах, и это лишь вопрос времени – дней, может быть, недель или месяцев.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments