etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пресс-конференция И.Стрелкова.



"В Перми провел пресс-конференцию И.Стрелков. Он сообщил об открытии пермского филиала движения, которое будет заниматься информационной борьбой и сбором гуманитарной помощи и поддержкой вооруженных сил.

И.Стрелков рассказал о Движении «Новороссия», объяснил, что движение не является политическим. Движение абсолютно добровольное, волонтёрское и бескорыстное. Участвовать в нём могут представители любых партий и движений, от «единороссов» до коммунистов, главное, чтобы были желание и возможности помочь Новороссии. У Движения – три главных цели. Первая: всесторонняя помощь ополчению. Оно плохо снабжается, отсутствует социальная адаптация раненых. Причём, помощь нужна как сражающимся, так и страдающим от войны жителям. Вторая цель: Адресная помощь населению. Оно находится в отчаянном положении, снабжение заблокировано со стороны Украины и частично – России. Люди умирают от голода, так, в уничтоженном Дебальцеве около ста пятидесяти стариков просто умерли от голода! Третья цель: информационная защита Новороссии. «Мы открыто заявляем, — сказал И.Стрелков, — что Новороссия состоялась и никогда уже не будет Украиной. Но Украина этого не желает, она желает войны любой ценой. За это нас не пускают на ТВ совсем!»
"Сколько бы нас ни обвиняли в том, что мы занимаемся политикой, никаких политических целей мы не преследуем кроме одной - защитить Новороссию, защитить русских людей, не допустить ни в коем случае их сдачу украинским карателям. Слишком много у нас сил в стране, которые ради возвращения в сытое счастливое состояние сырьевого придатка готовы расплатиться жизнями миллионов людей", - сказал Стрелков.
"Основная задача не только в пропаганде, сколько в конкретной материальной помощи жителям Новороссии. Ситуация там паршивее паршивого. Население голодает. Гуманитарки поступает мало. Третье и основное направление деятельности - а должно было быть единственное - поддержка вооруженных сил Новоросии, в Донецкой и Луганской областях", - сказал Стрелков.

На пресс-конференции он выразил свое отношение к последним событиям на Украине. По его мнению, перемирие не продлится долго.
"Украинская сторона никогда не собиралась мириться. С мая было ясно, что Порошенко ни на какое перемирие не пойдет. Поскольку они поставлены, чтобы развязать войну. США вложили деньги в войну, поэтому теперь им это невыгодно. Договариваться надо не с Украиной, а с США. США договариваться не хочет", - сказал Стрелков.
Сейчас, заявляет Стрелков, из украинского тыла к линии фронта подтягивается артиллерия и танки. Цель перемирия со стороны Украины – восстановление боеспособности своих вооруженных сил. Для этого же, по его словам, было первое перемирие. Стрелков отметил, что договоренности об отводе техники не исполняются: в присутствии наблюдателей ОБСЕ украинская сторона отводит технику, но возвращает ее на позиции сразу после отъезда."

Стрелкова спросили как он относится к тому, что необходимо, прежде всего, признать официально Донецкую и Луганскую республики. На что И.Стрелков ответил, что это было бы крайне важным моментом. К сожалению, мирного пути уже нет. Минские соглашения Киеву не нужны, ему нужна война, ибо «вбухано» уже немало американских денег в эту бойню. Возобновление полноценных военных действий – это вопрос времени, возможно, полутора-двух месяцев. Это – трагический факт. На вопросы, можно ли было не допускать кровопролития, И.Стрелков ответил, что ещё весной прошлого года Киеву нужно было всего-то предоставить русскому языку статус государственного. Стрелкова спросили, почему он не участвует в теледебатах. На что он ответил, что ему на ТВ путь заказан, а кроме того, он не видит смысла общаться и что-либо доказывать политическим клоуна вроде Жириновского и Кургиняна. Стрелков отметил также, что в Новороссии нет автономных патриотов Донецка или Луганска, там – патриоты России, не важно, какой они национальности. Армия Новороссии воюет против киевского антирусского нацистского режима.
После пресс-конференции И.Стрелков ещё побеседовал с журналистами и представителями общественности в узком кругу, где ему задавали и вопросы личного характера, о его главном жизненном девизе. Он ответил, что его кредо: «Делай, что должно». И ещё: «Не желай другому того, что сам не будешь делать и себе не пожелаешь».
Вечером состоялась расширенная встреча И.Стрелкова с жителями Перми, представителями общественных организаций, представителями духовенства и пермским казачеством. Завершая встречу, И.Стрелков сказал: «Мы обязаны защищать своих русских братьев и сестёр, которые оказались в опасности. Благодаря предательству 1991 года. Война идёт за Россию, за народ. И я надеюсь — победа будет за нами!»"

Tags: стрелков
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments