etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Bloomberg сообщает об ухудшении отношений Владимира Путина и Игоря Сечина.



Поводом для разногласий стала экономическая политика руководителя «Роснефти».

Российский президент стал критичнее относиться к Игорю Сечину, рассказали Bloomberg два анонимных источника из числа советников главы государства. По словам одного из собеседников агентства, главным поводом для недовольства стало решение главы «Роснефти» потратить 55 миллиардов долларов на покупку ТНК-ВР в 2013 году. В итоге у российской компании оказалось намного больше кредитов, чем у конкурентов. Кроме того, источник Bloomberg отметил, что, по мнению Путина, слияние «Роснефти» и ТНК-ВР оказалось не столь успешным, как ожидалось.

Серьезной ошибкой Сечина агентство называет размещение «Роснефтью» в декабре рекордного для российского рынка объема биржевых облигаций. Такие действия вызвали ослабление рубля и рост курса доллара и евро. В результате факт девальвации национальной валюты вызвал возмущение Путина, поскольку стабильный рубль был предметом его гордости, заключает Bloomberg.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и представитель «Роснефти» пока не комментировали выводы, озвученные агентством Bloomberg.





Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments