etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Там точно не будет Украины.



Последние две недели я прожил в ДНР, причем не просто безвылазно сидел в Донецке, а проехал по всей ее территории, побывав от передовой до глубокого тыла. И примерно понимаю, что там сейчас происходит, что будет и чего там точно уже не будет.

1. Прежде всего, там точно не будет Украины. Те, в Киеве, кто думал, что после первых обстрелов городов и угрозы голода, люди испугаются и побегут обратно - серьезно ошиблись. Выбор этот выстрадан и за ценой жители Донбасса не постоят.

2.Украина могла бы там еще случиться, если бы вдруг армия Новороссии потерпела военное поражение. Однако, по совокупности факторов, военное поражение Новороссии от ВСУ это нечто из области ненаучной фантастики.

3. Правда мира там тоже не будет. По крайней мере в ближайшие месяцы. Киев недоволен тем, что ДНР и ЛНР вообще существуют, а руководство республик не в восторге от существующих границ. А это значит, что после Минска-2, будет еще как минимум Минск-3. Киев понимает, что время работает против него, а значит в ближайшее время стоит ждать очередного витка конфликта. Результат предсказуем.

4. Не будет махновщины. За последние месяцы республики прошли большой путь и теперь Киеву противостоит не разрозненные отряды ополчения, а вполне дееспособная системы госвласти ДНР и ЛНР. Системы эти далеко не идеальны, но весьма эффективны.

5. Голода здесь тоже не будет. Трудными будут еще несколько месяцев, но, полагаю, республики без помощи не останутся. Ну а там, глядишь и до своего урожая доживут.

Из письма .

50 добровольцев из Екатеринбурга отправились в ЛНР. В основном ветераны спецназа.







Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments