etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Крым «станет комом в горле» России.

Накануне, выступая перед членами сенатского комитета по международным делам, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд говорила об Украине. Она коснулась нескольких аспектов украинского кризиса.



Однако в стенограмме речи на сайте Госдепартамента в речи Нуланд есть фраза, которую она не произнесла в ходе своего выступления.
В своей речи Нуланд в очередной раз открыто обвинила Россию во вмешательстве в конфликт на востоке Украины. По словам помощника госсекретаря США, ополченцы, которых она называет «сепаратистскими марионетками Кремля», творят бесчинства на востоке страны. Крым, по её мнению, страдает от оккупации и нарушения прав человека. При этом никаких доказательств таких серьёзных обвинений Нуланд, как обычно, не привела.
Однако стенограмма речи помощника госсекретаря США, размещённая на сайте Госдепартамента, немного расходится с видеозаписью, сделанной на заседании сенатского комитета по международным делам. В частности, Нуланд не произнесла фразу, которая позже появились в опубликованном документе.
Вот текст, который произнесла Нуланд: «На всём протяжении конфликта на Украине Соединённые Штаты и Евросоюз работали сообща, чтобы в несколько этапов ввести санкции, в том числе и секторальные, против России и поддерживаемых ею сепаратистов в качестве реакции на их действия. Наше единство с Европой остаётся основой нашей политики относительно украинского кризиса и фундаментальным источником нашей силы».
Далее она перешла к приветствиям усилий канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в деле достижения Минских соглашений, предусматривающих отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения и прекращение огня в зоне боевых действий.
Однако в стенограмме выступления, опубликованной на сайте Госдепа, появилась ещё одна фраза, которая звучит так: «В Крыму мы продемонстрировали с помощью инвестиционных санкций, что если кто-то откусит кусок от чужой страны, то этот кусок станет комом у него в горле». Это предложение помощник госсекретаря не произносила, что подтверждает видеозапись выступления.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments