etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Опубликовано фото предполагаемых убийц Немцова в автомобиле "ЗАЗ-Chance”

По одной из версий, киллеры начали слежку за политиком задолго до трагедии в парижском журнале

В распоряжение «МК» попали уникальные фотографии предполагаемых убийц Немцова. Двое киллеров (один из них, слева, предположительно Заур Дадаев) попали под объектив камеры видеонаблюдения в автомашине "ЗАЗ-Chance”. Именно на ней, по данным следствия, убийца скрылся с места преступления. Эти снимки сделаны незадолго до трагедии.



Также появились новые подробности передвижения гангстеров по Москве. Как стало известно , они приобрели машину в сентябре прошлого года. И уже осенью этот автомобиль попадал в поле зрения видеокамер неподалеку от дома Бориса Немцова на Ордынке.

Что это — совпадение? Ведь если предположить, что подозреваемые уже тогда следили за политиком, отпадает основной мотив. В прошлом году еще не было ни расстрела в редакции «Шарли Эбдо», ни высказываний Немцова, которыми он якобы прогневал мусульман... А значит, его не за что было убивать — по крайней мере, по логике Заура Дадаева.



Обращает на себя внимание и неаккуратность гангстеров. Оставляя машину в Замоскворечье, они ни разу не удосужились оплатить парковку. Этот грешок плюс частые превышения скорости — всего на машину «повесили» штрафы на сумму 12 тысяч рублей. Кто их будет оплачивать — пока не понятно.

Некоторые любопытные детали того, как в распоряжение предполагаемых убийц попала практически «анонимная» машина «ЗАЗ-Шанс». Для этого мы прокатились в поселение Кленовское, что в Новой Москве. Именно здесь, в одной из деревень, на женщину Елену (имя изменено) — милую, доверчивую женщину, мать троих детей, и был зарегистрирован автомобиль, в который, по-видимому, сел Заур Дадаев после того как расстрелял Бориса Немцова.

Елена работает медсестрой, живет в простом деревянном доме. Все силы уходят на воспитание детей (муж-прибалт давно сбежал). А в многодетной семье машина — огромное подспорье. Неудивительно, что все накопления женщина предпочла потратить на автомобиль.

«Я купила авто в 2006 году. Но машина часто ломалась, так что в итоге пришлось от нее избавиться».

Продать «ЗАЗ» Елена решила через фирму, торгующую подержанными автомобилями. Было это осенью прошлого года.

«Там схема такая — отвозишь машину на стоянку, потом тебе звонят, говорят, что нашелся покупатель, ты оформляешь сделку по рукописной доверенности и забираешь деньги».

Именно так было и в случае с «ЗАЗ». Фирма, расположенная в Южном округе Москвы, выставила автомобиль Елены на продажу. И благополучно реализовала по смешной цене — за 50 тысяч рублей. Покупателями были предполагаемые убийцы. На себя они машину так и не переоформили. Сразу после убийства они покружили по центру Москвы (видимо, все же зная о видеокамерах, надеялись замести следы), а в итоге припарковали автомобиль в районе Арбата. Там его и нашли в ночь на прошлое воскресенье.

В связи с этой историей нельзя не упоминуть еще один, абсолютно мистический момент. Через два дня после убийства ряд блоггеров опубликовали новость о том, что именно в поселении Кленовское в ночь на 28 февраля в частном доме застрелился некий Аслан Алханов, якобы главный подозреваемый в убийстве Немцова, связанный с украинскими политическими кругами. Потом эта новость была спешно удалена из Интернета. Подтвердить сам факт обнаружения в этом районе трупа с огнестрельными ранениями нам не удалось. И вдруг Кленовское всплыло вновь — и опять в связи с Немцовым. Загадочное совпадение, не правда ли?

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments