etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 10 03 2015



(07 марта 2015 - 07:12) писал:
Но вы же сами заявляли, что необходим открытый ввод войск, то есть настоящая война, а не "гибридная"

С. - Войну можно вести как угодно. Главное - четко определить Цель, а также правильно оценить силы и средства, необходимые для ее достижения. А также силы и средства противника. В любом случае, Киев освободить ВСН в настоящее время не смогут. Остается два варианта: углубление внутренней смуты на Украине + создание правительства в изгнании и освободительной армии народов Украины; или прямое вторжение. Но прямое вторжение, которое легко могло произойти год назад (до того, как Петра Алексеевича признали "уважаемым партнером"), сейчас невозможно - Москва сама-себя выпорола и загнала в очень узкий коридор решений. Так что остается "вариант 1". Но судя по некоторым признакам, у нас будут "тянуть кота за хвост" еще долго, сознательно или несознательно "подыгрывая" Западу, сделавшему ставку на затягивание конфликта и последующий экономический коллапс в России. Надежды на повторение событий 100-летней давности (создание усталости населения от войны в условиях падения экономики + заговор в высших эшелонах власти и элитах) - просматривается "невооруженным глазом". Подтверждаю "Хмурого" в Донецке.

(07 марта 2015 - 10:05) писал:
Ещё бы вас, кто бы в Донецке подтвердил!

С. - В этом отношении наблюдается редкостное единство позиций Москвы, Киева, а также властных структур ОРДОУ... Никто меня там видеть не хочет просто категорически

(07 марта 2015 - 11:56) писал:
Игорь Иванович, как Вы оцениваете мнение некоторых военных историков, что в широкомасштабной повстанческой войне победа регулярной армии невозможна в принципе? И можно ли применить этот тезис к войне на Донбассе?

С. - Это бред. СССР продемонстрировал целую серию побед в таких войнах: над "махновщиной", над "антоновщиной", над басмачеством (поддерживаемом извне, заметьте), над УПА, над прибалтийскими "лесными братьями". И т.д. Организованный жесткий террор + создание альтернативы повстанческой идеологии.

(07 марта 2015 - 12:13) писал:
СССР свои проблемы с повстанцами решал сам, а здесь мы имеем довольно сложную военную машину - которая завязана на команды и помощь из-за океана. Если уж сравнивать с временами махновщины - то хунту уместнее сравнивать с правительством генерала Миллера. А там борьба с повстанцами имела весьма скромный успех. К тому же в плане противопоставления идеологии у хунты вообще труба. Паразитировать на идее вольной Украины бесконечно не получится.

С. - За то террор у них вполне эффективный. Да и времена сейчас другие... большей части населения в общем плевать - кто ими правит.

(07 марта 2015 - 12:38) писал:
Вот вот. Идеологии! А какую идеологию может предложить капиталистическая Россия? Неужели социалистическую?
Вот потому и имеем то, что имеем. Создание правительства в изгнании и освободительная армия? За какие идеалы? За имущество Ходаковского, Ахметова....? И вы верите, что в неё пойдут люди? Вы в это верите?100 лет назад были актуальны лозунги: Мир - народам, Землю - крестьянам, Фабрики - рабочим! И как показала практика, они сработали.

С. - В результате ни земля крестьянам не досталась (а через 70 лет и самих крестьян почти не осталось), ни фабрики - рабочим. А идеология современная, на мой взгляд, должна быть предельно простая: Справедливость и Достоинство. Только надо наполнить эти понятия конкретным практическим смыслом и создать механизмы его реализации (потому как без практического применения любые красивые лозунги становятся сначала пустым звуком, а потом вызывают рвотные позывы).

(07 марта 2015 - 12:51) писал:
В них-то и проблема, в механизмах реализации. Вот каков, например, должен быть механизм реализации Справедливости?

С. - Полагаю, что справедливость должна достигаться двоякими путями - наличием государственно-правового социального механизма (некий общий "базовый" уровень социального обеспечения) и регулируемой законом частно-предпринимательской деятельностью в рамках многоукладной экономики. Мне лично очень близки идеи христианского социализма, однако прекрасно понимаю их неприменимость в современном обществе, где подавляющая часть людей вспоминает о Боге только в Церкви (кто туда заходит), а в повседневной жизни руководствоваться нормами Христианства не готовы. Радикальные социальные эксперименты в данных условиях - это почти неизбежная гражданская война. Поэтому надо исходить из реалий: Справедливость должно обеспечивать сильное централизованное государство, жестко пресекающее коррупцию и прочие "милые прелести дикого капитализма". Для России сильное государство - органично и традиционно настолько, что, в общем, другого народ и не ожидает, и не принимает. Так как-то... А поскольку перед собой никаких подобных задач не ставлю (за отсутствием желания заниматься полит.деятельностью), то мои рассуждения носят исключительно дилетантский "диванный" характер. Можно сказать, что я такой же "диванный политик", как любой из остальных пользователей форума.

(07 марта 2015 - 13:46) писал:
Самое интересное, что именно под лозунгами Справедливости и Достоинства митинговал майдан. Сами по себе эти слова не несут под собой конкретного смысла, но звучат красиво и гордо. Цели и лозунги должны быть более конкретными и доходчивыми, а главное близкими для большенства людей.

С. - Какие, на пример? "Каждой семье - ежегодная путевка в Турцию?" Или - "каждому коррупционеру - персональную веревку и перекладину?"

(07 марта 2015 - 13:28) писал:
Без создания подлинно национальной элиты, для которой Россия будет главной ценностью сама по себе, а не средством достижения некоей высшей цели (победы коммунизма во всем мире или "интеграции в мировую экономику" ) невозможно существование государства, направленного на продвижение подлинно национальных интересов.
Китай, Иран, Турция, с оговорками Индия такую элиту смогли создать.

С. - Нисколько не спорю. Есть только одно "но": смена элит (а нынешняя "илитка" сильно напоминает жирных навозных мух, копошащихся в компосте и ни на что, кроме как плодить массы опарышей и распространять заразу, не пригодна) почти всегда сопровождается смутой. А в современных условиях смута способна похоронить страну и все народы, ее населяющие. Я бы в таких условиях предпочел мягкий эволюционный путь. Кстати, иногда мне казалось, что именно по такому пути идет ВВП. К сожалению, его "мейнстрим" до сих пор - "тайна за семью печатями" . И до сих пор непонятно - руководствуется ли он неким представлением о своей исторической роли (безусловно - по факту огромной), или действует чисто ситуативно, применяясь к обстоятельствам.

(07 марта 2015 - 14:14) писал:
Веревка коррупционеру-хороший лозунг, под ним подпишется 90% населения.Еще думаю за национализацию природных ресурсов и.т.д. .А в плане целей освобождения от хунты, лозунг должен быть за свободу и самоопределение всех регионов и народностей в единой конфедеративной стране.Тогда , в свете апрельских повышений тарифов и наступающей нищеты, вполне могут полыхнуть все регионы и армии освободительнице (ВСН) никто не будет мешать идти на Киев.
Как ни крути , реально свидомых процентов 10 от силы. Многие укры упорно воюют , как они считают,против развала страны, а не за хунту.
Конфедерация ( на крайний случай федерация с очень широкими правами автономий) создаст видимость единой страны, но каждый регион де-факто , будет отдельным госсударством.И жителям Новороссии не придется учить мову и принимать бандеровщину. А вуйки смогут спокойно себе скакать у себя в Ровно и Терополе.Я думаю именно такой сценарий рассматривают в Кремле , как основной.

С. - Сценарий вменяемый. Однако "по щучьему велению" в теплом взаимодействии с "партнером", а также с Ахметовым, Тарутой и Кернесом его не удастся реализовать ни разу. Потому как "в старые мехи молодое вино не заливают".

(07 марта 2015 - 15:03) писал:
В Новороссии пора начать заниматься экономикой , а сейчас там на 70% махновщина .
Почему не перерегистрированы предприятия ?почему не поотбирали собственность сбежавших? Почему деньги идут в Киев ? Почему так долго разбираются с социалкой? Почему продают ,а не роздают гумконвойные продукты ( хотя тут можно понять - война стоит денег, но кому продать - а кому нужно и отдать, причём в прозрачном режиме) ? Почему отпускают пленных- или строить уже не надо ( хлеб и ввода и мозги на место станут быстро) ? Почему нет объявления - обстрелов городов силовиками - актами терроризма и подача материалов в международные суды? Почему идёт негосударственная торговля углем , где гос предприятия ?
И ещё много - почему ? !!!!!!!!!!
Какого хрена не зовут - Азарова , он знает возможности Донбасса как никто другой , почему не зовут -СПЕЦИАЛИСТОВ ? ПОЧЕМУ ВСЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ШАХТЕРЫ И ВОДИТЕЛИ? ГДЕ СПЕЦЫ?

С. - Всё это потому, что политическое устройство Новроссии поручено "кадрам", которые ее рассматривают всего лишь как "временный актив", из которого следует "выжать все соки", пока он не ушел в другие руки. И глубоко пофигу этим "кадрам" экономика и население. С той стороны (с "украинской") такая же "рейдерская" команда - только ей достался не Донбасс, а вся Украина.

(07 марта 2015 - 15:27) писал:
Согласна в принципе. Ну а с "выжимками" потом что делать ?

С. - А ничего еще не кончилось. "Процесс пошёл" и его не остановить. Не стоит строить далеко идущих планов, рассматривая нынешнюю действительность в качестве перспективной даже в ближнесрочной перспективе. Всё еще много раз изменится.

(07 марта 2015 - 15:47) писал:
Можно подумать у нас на территории бывшего СССР где то есть такой чудо-санаторий в котором хороших кадров, специалистов по современной экономике ну просто завались. Сидят там и скучают. Да тут всё постсоветское пространство рассматривается как """временный актив", из которого следует "выжать все соки". Кого же ещё ставить если куда ни плюнь, всюду попадёшь в "эффективного" менеджера? Вопрос, что мы имеем сделать, что бы эту ситуацию начать менять, хотя бы с прицелом на долгосрочную перспективу?

С. - Да ничего нового придумывать не надо - всё уже давно придумано за нас: в конце 20-х - начале 30-х годов прошла кампания борьбы с вредительством (пишу без кавычек - вредительство было и имело угрожающие масштабы). В ходе данной кампании на производства присылались комиссары с особыми полномочиями. Если вредительство прекращалось (иногда - путем громких политических процессов с итоговыми расстрелами, иногда - без), то комиссары эти шли на повышение. Если не прекращалось - присылался следующий комиссар, а предыдущий отправлялся "куда Макар телят не гонял" (нередко подходили еще радикальнее). В результате к 1933 году о вредительстве забыли как таковом. И больше не вспоминали.

(07 марта 2015 - 16:07) писал:
Без обид, но веть была и другая возможность. Эх, вам бы главкомом, а Мозговому - генсеком....

С. - Была возможность... Донецк уже был в полном окружении, все дороги к границе были отрезаны, пробиться не удавалось, от нас уже практически отрезали Горловку... у нас в артдивизионе Славянской бригады 14 августа осталось 6 снарядов на 9 исправных орудий... и всё из-за моей полной бездарности... :crazy: А вот стоило мне сдать командование - сразу всё изменилось: Донецк спасли, к Горловке пробились, укров окружили под Иловайском, взяли кучу городов и поселков... и снарядов сразу стало вдоволь, и патронов... Трофеи поперли практически колоннами... Вот что значит настоящие талантливые командиры! Человеческий фактор никто не отменял!



(07 марта 2015 - 17:21) писал:
А реально было Кургиняна арестовать и если да то почему это не сделали? Бородай помнится говорил что предлагал такой вариант.
PS Кургенойды сейчас себя проявят.

С. - Арестовать было можно - но совершенно не нужно. Во-первых - Кургиняну нужен был именно скандал - он за ним и приехал. Во-вторых, Кургиняна охраняла вооруженная группа из бойцов "Востока"-осетин. Их пришлось бы тоже арестовывать, а это означало бы столкновение с Ходаковским. А оно нам не надо было - внутренний конфликт в тех условиях только ухудшил бы и без того тяжелую ситуацию . Ну и в третьих - а дальше что с ним делать-то было? Расстрелять? За что? За болтовню? Тогда все решили бы, что он сказал правду. Депортировать? Тоже самое. Тем более, что не встретив "любви и ласки" он и сам на следующий день уехал. По настоящее время считаю, что принял самое правильное решение - его проигнорировать. Тем более, что у меня и без него дел хватало с избытком, а его "политическую истерику" я всерьез не рассматривал - поскольку у меня не было никаких политических амбиций.

(07 марта 2015 - 17:28) писал:
Кстати - вопрос к ИИ. Ваше движение сейчас ограничивается ЛДНР? За линию фронта возможностей отправить гуманитарку нет? Там она тоже многим нужна - но с мест отвечают что пока они под украми шансы на доставку гуманитарки из России околонулевые...

С. - Никаких вариантов у нас на этот счет нет. И быть не может.

(07 марта 2015 - 18:37) писал:
Идея отличная, и имена вредителей всем известны, только кто команду даст, если эти самые вредители ближайшее окружение командира ?

С. - Если командир предпочтет ориентироваться на мнение 86% населения, то сотню-другую человек придется посадить (у нас смертная казнь отменена). Если же он решит, что эта сотня-другая ему ближе - тогда они (эти 1-2 сотни) рано или поздно отправят в Гаагу его самого.

(07 марта 2015 - 21:24) писал:
Не знаю, что там с шубой, с часами все ОК. Цыганова как было сказано на пресс-конференции "Новороссии" перечисляет немаленькие суммы. Про Охлобыстина писали, что он разом 100000 перечислил. Кампания в прессе должна быть продуманной, тут есть , чему учиться, но такой проект должен быть. Идея правильная.

С. - Полностью подтверждаю. От Вики и её супруга Вадима деньги приходят регулярно и немаленькие. Все идут целевым образом на лечение раненых. И делается это без какой-либо огласки. Я пишу это здесь не для "рекламы" ,а чтобы защитить их честное имя. И от Ивана Охлобыстина деньги тоже передаются.

(07 марта 2015 - 22:01) писал:
Есть пруфы про Охлобыстина? Выложите. В сети видел только про часы от Хмурого и шубу , пруф про реальную помощь восстановил бы справедливость.

С. - Он передавал мне средства лично, не афишируя. Если моего слова недостаточно, более ничем помочь не могу.

(07 марта 2015 - 22:47) писал:
Игорь Всеволодович, недавно, как вы уже скорее всего знаете, появилось интервью с тяжело раненым бойцом-танкистом Доржи Батомонкуевым, которого представили, как одного из "отпускников", воевавших в Дебальцевской битве.
Данное интервью вызвало широкий резонанс по многим вопросам. В том числе возникли крайне эмоциональные споры относительно реальной роли Ополчения в войне, потому что ряд фраз бойца (например об отказе ополченцев наступать) были расценены, как обвинение в том, что ополченцы трусливы и вносят вклад куда меньший, нежели бойцы регулярной Русской армии, находящиеся там, и потому Новороссия с ее ополчением - чистая фикция (лично я так не считаю, просто привожу слова других людей).
Что вы можете сказать по этому поводу?

С. - Ничего не могу сказать, кроме одного - у меня нет никакой информации о прямом участии в боях за Дебальцево российских подразделений. А пообщался лично я со многими участниками. в том числе участниками боев за Логвиново.

(08 марта 2015 - 01:08) писал:
Болотов безусловно человек, который сделал очень много для становления ЛНР. Сделал даже больше чем мог. 6 апреля именно он организовал захват СБУ, только тогда оружие попало в руки, до этого были просто воскресные протесты... помню, что даже в Славянск отправляли потом Уралы с оружием и добровольцами. Но вот руководить обороной города он не смог, скорее всего просто не верил, что будет реальная война. Кстати, конфликт у него был с Мозговым.... хорошо помню потасовку на митинге у СБУ, тогда Мозгового не пустили в здание. кричали "Провокатор"! Никто даже представить не мог тогда кем станет Мозговой :)

С. - В Славянск от Болотова поступила "фига с маслом", несмотря на личные (по телефону) просьбы. А вот Мозговой присылал на пополнение людей регулярно. В остальном не комментирую.

(08 марта 2015 - 01:09) писал:
Глава МИД Швеции сочла Россию угрозой для Европы

С. - Надо же! Впервые, с 1941 года, вероятно... (Швеция экономически активно поддерживала германских нацистов вплоть до конца 1944 года)

(08 марта 2015 - 02:38) писал:
Игорь Иванович, до сего момента был уверен, что отправляли. Как же так произошло? Я хорошо помню тот день, конец апреля... вот с тудом нашел видео, года не прошло, а смотрится как из другой эпохи.

С. - Насколько я знаю, отправка была "постановочной" - грузовики просто ко мне не отправились. В любом случае - ничего не дошло.

(08 марта 2015 - 16:18) писал:
Да какое там "осуждать" - сплошная ложь и оскорбления.
Кстати, забавно что оценки действий Стрелкова в Славянске и Донецке у хитроплановцев и укропов абсолютно противоположен (первые кричат "сдал славянск!", вторые "упустили без потерь!", первые "чуть не сдал донецк!", вторые "увёл донецк из под носа!"). Объединяет их одно - показушное обращение "Гиркин"...

С. - А мне как-то пофигу. Я своей фамилии никогда не стыдился. :) Это им кажется, что они меня как-то "задевают".

(08 марта 2015 - 17:50) писал:
Что-то вся эта история с задержкой Мистралей никак не повлияла на продажи французского ВПК. Даже вроде наоборот, на днях продали фрегат "стелс" второго поколения в Египет, да самолётов на 5 миллиардов. В Индии гигантский контракт на самолёты продвигается очень бодро. Про Мистрали походу уже особо и не вспоминают.

С. - Если про них тщательно вспоминать, то опять Сердюкова сажать придется. А это категорически ни-и-из-зя! Он ценный человек! Когда сдохнет, наверняка пришлют соболезнование, в котором будет "отмечен его большой вклад в построение российского государства".

Кстати, отчитываюсь о прочтении трёх подаренных мне книг, которые обещал прочитать (читать удается только в поездках): 1. Алексей Кунгуров. "Киевской Руси не было" (или что скрывают историки)". Отличная публицистическая вещь с серьезной аналитической проработкой материала. Кунгурову репект! Рекомендую всем интересующимся темой. 2. Кирилл Резников "Лукошко с трухой". Эссе по истории и культуре. Очень понравилось. Размышления много повидавшего в жизни человека о современной жизни с позиций здорового консерватизма. Мудрая и философская вещь. 3. Николай Сомин "Православный социализм и как русская идея". Вещь очень удачная, но требующая от читателя хотя бы поверхностного знакомства с историей Христианства и, обязательно, со Священным Писанием. Выводы достаточно оригинальны. Наверное поэтому в книге отсутствует ссылка на благословение кого-либо из наших современных иерархов. Что неудивительно, с учетом разбора в конце книги печальных итогов выбора Русской Церковью пути иосифлянства. И т.д.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →