etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Вот чего пишет человек, только только вернувшийся оттуда.


Ехали вчера из Ростова, и по пути подобрали возвращающегося в Снежное ополченца. Лечился в Ростове в госпитале после ранения под Никишино. Разговаривали о разном. В том числе и о грядущем наступлении. Ориентировочно - начало апреля. ЛНР - окружение Счатья с выходом к границе РФ. ДНР - сходящиеся удары из Горловки и Первомайска с выходом к Артемовску, чтобы окружить всю имеющуюся там группировку, и подготовку плацдарма для будущего захвата Лисичанска. Атака на Лисичанск в этом наступлении будет зависеть от оказываемого сопротивления украми. Может и падет, а может и нет. Парралельно - окружение Мариуполя. Донецк будет продолжать страдать. Если попробовать отодвинуть фронт от Донецка, то есть вероятность попадания в котел наших войск - это слова ополченца.

В Донецке

После недавней замены министра топлива и энергетики ДНР - в Донецке пропал бензин. Сейчас он есть примерно на половине заправок, но по цене - 32-35грн/литр. До этого был 16,5-17,5грн/литр. Т.е. насколько я понял раньше бензин везли из России контрабандой и продавали фактически по Российской цене. Теперь не везут. Или везут, но навариваются гораздо больше. Вторая причина - возможно Россия закрутила гайки на таможне для вывоза контрабанды.

Захарченко в своих выступлениях активно "педалирует" тему работы с Россией, предлагая предпринимателям ориентроваться на Российский рынок. Однако, на сегодня никаких возможных официальных вариантов работы с Россией нет. Мы были в Ростове именно по этой причине. Занимаемся продажей компьютерной техники и электроники и три дня провели в Ростовской таможне пытаясь официально экспортировать из России мобильные телефоны. Едиственный вариант работы - это затаможка товара, как частное лицо с последующей растаможкой его в ДНР (я частный предприниматель и акредитован на таможне ДНР). Однако, в таком виде перечень экспортируемых товаров существенно ограничен. С импортом в Россию все еще более печально. Т.е. можно сказать, что официально в Россию импортировать из ДНР ничего нельзя. Будем надеяться на улучшение ситуации в ближайшем будущем, однако на сегодня - беда.

Очередь на пункте пропуска "Успенка" в Россию - 12 часов, из России - 9 часов.

Хмурый уже в ДНР.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments