etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ультиматум Бараку Обаме.



Путин приказал провести глубокую интеграцию с Южной Осетией Президент России Владимир Путин распорядился подписать договор о глубокой интеграции с непризнанной Южной Осетией. Распоряжение Путина опубликовано в пятницу на профильном портале РФ. Согласно распоряжению, Путин "принял предложение правительства" и признал "целесообразным подписать договор на высшем уровне". Договор предполагает настолько беспрецедентное углубление отношений между Россией и признанной ею Осетией, что главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов считает, что результат его подписания можно будет рассматривать как "вхождение Южной Осетии в состав России".

Косачев: Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия может поддержать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в случае, если не останется других вариантов урегулирования ситуации на востоке Украины.

Отвечая на вопрос, следует ли российским властям поддержать создание «независимой Новороссии или ДНР-ЛНР», если о таком решении будет заявлено властями самопровозглашенных республик, Косачев сказал: «Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю».

Он также подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе территорий ДНР и ЛНР должно приниматься на основе взаимного уважения интересов сторон конфликта.

Владимир Путин озвучил ультиматум Бараку Обаме: если США решатся на поставки оружия для украинской группировки на Донбассе, российская армия открыто войдет на Украину и возьмёт Киев.

Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко, ссылаясь на данные, которые он получил от аналитиков в ходе поездки в Америку.

«Задал им один вопрос: почему президент Обама так упорно отказывается выполнять уже официальное решение Конгресса о предоставлении Украине оружия? Мне сказали, что президент Обама, его советники, предупреждены Путиным о том, что если Америка будет поставлять оружие Украине, Путин решится на то, чтобы ввести войска, наступать по всем фронтам, дойти до Киева.

Потому что если Америка начнет поставлять оружие, динамика может улучшиться в сторону Украины, мы отвоюем Донбасс, сделаем блокаду Крыма, и дальше Путин проиграет.

Второй ультиматум Путина, как мне сказали, — если кто-то даст оружие Украине, он примет решение по принципу Уго Чавеса и объявит о национализации всех американских и европейских инвестиций. Они составляют около 700 млрд долларов США. Например, в прошлом году в Набережных Челнах открылся завод Volkswagen. В него вложили за пару лет миллиард евро», — рассказал украинский депутат.

Геращенко: Госбюджет сможет содержать 250 тысяч солдат
В государственном бюджете Украины хватит средств на содержание 250 тыс. солдат.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко. «В бюджете на 2015 год выделено 90 млрд грн. В бюджете 2014 г. до начала военных действий было 16 млрд грн. Поэтому деньги есть для того, чтобы все это сделать. Надо их правильно освоить и не дать разворовать», — сказал Геращенко.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект № 2269 «О численности Вооруженных сил Украины». Этот документ определяет численность Вооруженных сил Украины в количестве, которое не превышает 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих.

Законопроектом предусмотрено, что в особый период численность Вооруженных сил Украины будет увеличиваться на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины.

«После завершения АТО и проведения мероприятий демобилизации численность ВСУ будет уменьшена в соответствии с военно-политической обстановкой», — заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

Напомним, в январе 2015 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил Верховной Раде Украины увеличить численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек.



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments