etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Почему гривна стала так стремительно дорожать?

" Вопрос и ответ на одном снимке. Как вы все помните 25-го февраля гривна обвалилась до 34 гривен 31 копейки за один доллар. Дальше терпеть было уже невозможно и под зданием НацБанка Украины начал собираться так называемый "финансовый Майдан". Хунта слова "майдан" боится как огня и уж завтра гривна чудесным образом стала неуклонно дорожать.



Но так не бывает, чтобы валюта скакала с 24 до 34 за доллар и обратно с 34 да 24 гривен за доллар в недельные интервалы. Все, у кого есть экономическое образование видят тут явный признак валютных интервенций НацБанка. Что это такое? Ответ, волею судьбы, оказался на той же странице, что и график курса гривны. Видите на что указывает красная стрелка? Да, именно, золотовалютные запасы Украины стремительно тают и если в последние дни правления Януковчича (чуть более года назад) золотовалютные запасы составляли 20,415,000,000$ и эти деньги унаследовала хунта, то сейчас от этой горы денег, всего за год, осталось лишь чуть более 5 млрд.$

То есть, хунта умудрилась просрать 15 млрд. доллар всего за один год? Как вы считаете на сколько хунте хватит 15-ти млрд. кредита от МФВ? Еще на год? То есть хунта протянет еще год-два и в казне не останется и одного доллара? Це перемога!!! Героям сало 8)

Так что же такое валютные интервенции? Все очень просто - так как спроса на гривну со стороны иностранных покупателей нет вообще, то хунта сама с собой торгует на валютной бирже. Сама себе продает доллары и сама у себя покупает гривны. Такие спекулятивные операции в конечном итоге и создают видимость удорожания гривны, но есть два НО:

1) Валютные интервенции сжигают валютный запас страны. В прямом смысле сжигают и ты реально тратишь деньги только на то, чтобы на время оттянуть дефолт и обвал гривны до 50 за доллар.

2) Эта спекуляция никак не стимулирует спрос на рынке со стороны иностранных инвесторов. Экономика Украины, как и валюта этой страны, сегодня один из самых опасных портфелей для инвестиций и никто в здравом уме на бирже и головы не повернет в сторону активов Украины или ее валюты. Против России ввели санкции, дабы надавить, а Украина оказалась в "санкционном котле" исключительно по вине хунты.

Сегодня хунта платит за отсрочку Майдана, но вечно платить не сможет и как только золотовалютный запас выгорит полностью, то гривна пробьет потолок в 50 гривен за считанные дни, ибо это есть ее реальная рыночная цена сегодня.

P.S. Мои читатели могут помнить как я давал прогноз, что гривна сначала пробьет дно в 15-ть гривен, а через 3 месяца обвалится до 30 гривен.

Я,- Позывной "Москва".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →