etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Задержаны убийцы Бориса Немцова.

Двое задержанных по делу об убийстве политика Бориса Немцова являются предполагаемыми исполнителями этого преступления.

По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства Бориса Немцова.



Источник пояснил, что после убийства у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие «зацепки» для раскрытия этого дела. По его словам, был найден автомобиль преступников, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на их след.

«Кроме того, удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», – добавил он.
В расследовании также помогло изучение телефонных переговоров, отметил источник. «Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления», – подытожил он.

Также стало известно, правоохранительные органы будут ходатайствовать об аресте предполагаемых исполнителей убийства политика. «Сегодня этот вопрос, по предварительным данным, рассматриваться еще не будет. В воскресенье или понедельник соответствующие ходатайства будут заявлены», – сказал источник.

По его словам, так как дело расследует ГСУ СК России, то ходатайство об аресте будет рассматривать Басманный суд Москвы.

Ранее глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева, подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова. Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа.

По словам главы ФСБ, о задержании проинформирован президент России Владимир Путин. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. Во вторник он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Следователи работают над пятью основными версиями убийства политика.

Тем временем подруга Бориса Немцова Анна Дурицкая, которая стала свидетелем последних минут жизни политика, заявила о поступающих угрозах в свой адрес на родной Украине. После этого местная генпрокуратура пообещала взять ее под защиту.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments