etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

За счёт своей решительности и дерзости,им удалось глубоко вклиниться в оборону противника.



"Освобождение населённого пункта Чернухино было первым значительным успехом вооружённых сил ЛНР на Дебальцевском направлении. Этот посёлок был превращён украинскими оккупационными войсками в серьёзный укреп-район, и его ликвидация давала возможность подойти вплотную к Дебальцево, не боясь при этом получить удар в спину.

Единственно возможным путём, по которому можно было подойти к позициям ВСУ, был путь через посёлок, т. к. поля, которые находились слева и справа от посёлка, были заминированы и хорошо простреливались артиллерией.

Чтобы минимизировать потери среди мирного населения от арт. обстрелов, нескольким группам ополченцев была поставлена задача вклиниться в оборону противника и постараться как можно дальше его оттеснить.

С одной из таких групп и входил «Сахалин» со своими товарищами. За счёт своей решительности и дерзости, используя отбитые в боях трофеи, им удалось глубоко вклиниться в оборону противника, вынудить его ввести в бой технику и засветить свои секреты.

Исчерпав весь боевой комплект, нашим ребятам пришлось отходить фактически из окружения, со своими ранеными товарищами.

Как раз в этом бою «Сахалин» и получил свою травму, из-за которой, как вы знаете, некоторое время был прикован к постели.

Сейчас он уже на ногах и в скором времени надеется быть в строю."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments