etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Про российские войска на Донбассе .

"И снова про российские войска на Донбассе (что именуется в народе "военторгом"). Вот ключевой момент интервью с бурятским солдатом: "- Можно было отказаться? -Можно, конечно. Никто тебя не принуждал. Были и такие, кто еще в Улан-Удэ отказался, когда уже почуяли, что жареным пахнет. Один офицер отказался." Я не знаю, почему все так возбудились из-за этого материала, по-моему наши разъяснения уже давно должны были "расставить все точки".

Видимо либеральным СМИ неймется, все стремятся разоблачить "коварную путинскую военщину". Если вы помните, я месяц назад более-менее подобно писал на тему "военторга", в том числе как о схеме "ввода добровольческих войск". Я тогда специально для пишущих мне периодически (с вопросами на эту тему) журналистов написал, что даже если в войне участвуют срочники ВС РФ, то исключительно добровольно.

Важно еще сказать вот о чем. Некоторые твердят о том, что США стремятся доказать присутствие российских войск на Украине (для них-то не принципиально, "добровольческие" они или нет). Я не знаю, откуда берется такая уверенность. Особенно нелепы аргументы типа "вы все брешите, если бы наши реально участвовали, американцы бы давно разоблачили".

Раньше я сомневался, но теперь знаю наверняка, что никто никого разоблачать не собирался (если бы собирались - реальной "доказухи" предостаточно). Война на Донбассе, как мы видим, довольно специфическая. Думаю никого не удивлю, если скажу, что РФ договорилась с США, что они не будут "подсвечивать" присутствие друг друга на Донбассе (это например объясняет, почему в ДНР не стали "палить" взятого в Дебальцево американского снайпера, я писал об этом недавно).

А то, что США на Донбассе присутствуют - такой же объективный факт, как наличие здесь российского "военторга". Впрочем, скорее всего, рано или поздно и нам, и американцам придется "выходить из тени". Но это будет потом."

Александр Жучковский .



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments