etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Военный обзор.



"Горячие точки Новороссии: Цель обстрелов ВСУ - блокпосты и инфраструктура, Киев гонит технику на восток и готовится к нападению. В течение дня 3 марта было зафиксировано шесть обстрелов позиций ополчения Донецкой народной республики со стороны украинской армии. Цель карателей — блокпосты и инфраструктура. Со стороны населенного пункта Майорск из стрелкового оружия велся обстрел по позициям ополченцев в районе Горловки. Наиболее интенсивным обстрелам (5 раз) подверглись позиции ополченцев в районе Донецкого аэропорта.

Также имели место минометные обстрелы со стороны населенного пункта Опытное и минометный обстрел со стороны села Водяное.

Обстрел из стрелкового оружия ополченцев велся со стороны села Пески. Ополченцы рассказывают, что оружие карателей направлено на блокпосты защитников города.

Целью украинской армии по-прежнему являются важные объекты инфраструктуры Донецка, которые обеспечивают его жизнедеятельность.

Только за последний день так называемого перемирия было обесточено 40 трансформаторных подстанций в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, без газоснабжения остались 4217 абонентов, не подают теплоноситель 37 котельных.

Противник гонит тяжелую технику на восток

На Мариупольском направлении продолжаются постоянные стрелковые боестолкновения сил армии Новороссии и ВСУ.

В район населенного пункта Широкино украинская армия стягивает военную технику и живую силу. Подкрепления также подводятся к Павлополю и Гнутово, украинская армия, похоже, здесь окапывается надолго и укрепляет свои позиции.

ВСУ по-прежнему гонит военную технику на восток. Через Константиновский район в сторону Донецка недавно прошла большая колонна танков, готовится к ротации на фронт около 30 танков в районе Курахово, у Красногоровки идет накопление живой силы и техники, продолжается усиление группировки противника в Волновахском районе.

К юго-западу от Донецка отмечено появление комплексов «Бук». В целом, украинские военные используют процесс отвода тяжелых вооружений для перегруппировки войск и накопления резервов на случай возобновления интенсивных боевых действий. Разумеется, эта деятельность противника не является секретом для военного командования ВСН.

Для украинских военных увеличили выпуск хлеба и боеприпасов

Есть еще один факт, который говорит о том, что Киев не хочет перемирия и готовится обстреливать мирные города. На хлебозаводах юго-восточного направления значительно увеличен выпуск хлеба. Судя по всему, противник осуществляет заготовку продовольствия для весенне-летней кампании.

В районе Артемовска, Изюма, Волновахи осуществляется наращивание запасов ГСМ и боеприпасов. Источники отмечают некоторые проблемы связанные с нехваткой бензозаправщиков и строительной техники.

Специализированной техники армейского типа очень мало, а значительная часть изъятой из народного хозяйства по мобилизации, была потеряна в предыдущих боях, поскольку такую технику при отступлении бросают в первую очередь. Поэтому в ней еще с осени серьезный недостаток. Есть информация и о том, что часть техники украинские солдаты продали ополченцам.

Почему Донбасс победит

В ополчении нет людей, которых насильно заставили воевать и отдавать свои жизни. Все ополченцы пришли добровольно, понимая, что на кону стоит нечто более высокое, чем даже их собственная жизнь. В бой их ведет то, что в знаменитой песне «Священная война» названо — ярость благородная.

Армия Украины состоит из насильно мобилизованных людей, которых заставили воевать за непонятные им цели в составе разнородных частных воинских формирований.

Часто добровольческие батальоны подчиняются не ВСУ, а местным «феодалам»-олигархами, наиболее известный из которых — Игорь Коломойский.

В бой их ведет ненависть. Ненависть разрушительна, она уничтожает в людях все человеческое. Именно это противостояние ярости и ненависти, а не личности и фамилии конкретных правителей и является залогом того, что в ЛНР и ДНР будет неуклонно устанавливаться порядок, а оставшаяся часть Украины неизбежно погрузится в хаос."

"Белла Чао"



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments