etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Наши подразделения пока стараются не отвечать на провокации.



"Днем началась стрельба, слышут бахание интенсивное. На Грады не похоже, они ложатся обычно пакетами, наверное из САУ укры по нам шмаляют. Ополченцы переполошились, по улицам носятся БТРы и БМП. На Куйбышвеском стрекочут пулеметы. Поговаривают, что может быть вероломный прорыв. Но точно не знаю. Лучше в подвал спуститься на всякий пожарный."

"На Мариупольском направлении наблюдаются постоянные стрелковые противостояния сил армии Новороссии и ВСУ. В районе населенного пункта Широкино неонацисты стягивают военную технику и живую силу. Подкрепления также подводятся к Павлополю и Гнутово, так называемая украинская армия окапывает и укрепляет свои позиции."

"В разгар перемирия украинские силовики начали подготовку к возобновлению боевых действий, наращивая силы на Мариупольском направлении. Спикер АТО Андрей Лысенко заявил в ходе пресс-конференции в Киеве, что проводится масштабная работа по укреплению инженерных позиций, а также подготовка инфраструктуры для использования бронетехники в этом районе. По мнению экспертов, Киев опасается потерять контроль над Мариуполем, так как это может поставить крест на надеждах выйти из кризиса при помощи МВФ: организация может просто отказаться предоставлять новые кредиты Украине."

"Наши подразделения пока стараются не отвечать на провокации. Бывает, что больше командование не выдерживает и разрешает открыть огонь - когда мы уже не можем терпеть обстрел. Пока по всему фронту перестрелки небольшие есть. Временами бывают и серьезные бои. Надеюсь, что в скором времени займем 29ый блокпост и отобьем у них Новотошковское и 175ую высоту. Кстати - 37ой блокпост настолько раздолбан что ВСУ его покинули. Оставив прикрывать грунтовые дороги снайперов и, конечно, артиллерию. Они устроили укрепленный район прямо на улицах Крымского. К нам прибыли пополнения - пехота и броня. Броня - трофейная с Дебальцева. Пехота- новобранцы уже прошедшие учебку. Ситуация напряженная и постоянно накаляется. Даже не знаю сколько еще сможет продержатся это фиктивное перемирие. Бойцы рвутся в бой, так как у многих семьи на оккупированных территориях и им тоже нужно добывать свободу."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments