etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.Перемирие закончилось в ДА .



"В течение дня последних часов на Донбассе существенных изменений не претерпела. Было зафиксировано 6 обстрелов позиций ополчения Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков. Со стороны н.п. Майорск из стрелкового оружия велся обстрел по позициям ополченцев в районе н.п. Горловка; Наиболее интенсивным обстрелам (5 раз) подверглись позиции ополченцев в районе Донецкого аэропорта. имели место минометные обстрелы со стороны н.п. Опытное. Минометный обстрел со стороны н.п. Водяное. Обстрел из стрелкового оружия со стороны н.п. Пески. На утро 3 марта обесточено 40 трансформаторных подстанций в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, без газоснабжения 4217 абонентов, не подают теплоноситель 37 котельных"

"По данным разведки, в период с 2 по 10 марта со стороны украинских войск возможны вооруженные провокации в отношении ДНР, не исключены также атаки с привлечением сухопутных сил, включая артиллерию разных калибров. С целью укрепления занимаемых позиций и пресечения действий противника, направленных на срыв «режима тишины», часть бронетанковых подразделений армии ДНР переброшена на места предполагаемых атак противника. Информация о возможных провокационных действиях со стороны украинских силовиков появляется с различной периодичностью еще с момента сентябрьского "умиротворения". Такие сведения подтверждаются не всегда, но ополченцам надо всегда быть готовыми к любым событиям. Не зря сказано, что война — область неизвестного, непредсказуемого и случайного."

"В целом по ситуации. Пока между ЛДНР и Украиной установилось зыбкое перемирие. Вчера ездил со старшиной роты на наши старые позиции, такжаже оружие с собой не брали. Тишина и благолепие. Сами же мы пока стоим в казармах в Луганске. Проходим переформирование после полугода сидения в окопах и боев. Начальство пользуется нашим одновременным пребыванием в казармах пытается заставить нас ходить строем и в единой форме. Правда, пока у них ничего не получается.
Вчера комбат пытался заставить нас сбрить бороды, но после наших обьяснений про традиции и память о товарищах сдался. В-общем, если все так будет продолжаться мы скоро попросимся снова в окопы. Тем более, рядовые ополченцы не в восторге от перемирия. В очередной раз нам не дали добить укропов и этим все сказано. Вообще, если говорить о Дебальцевской операции, то эта операция показала полная превосходство обьединных сил ЛНР и ДНР над ВСУ."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments