etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

«Рубль Новороссии» - 1 расчётный знак будет эквивалентен 0,1 грамму золота.

Для денежной системы Новороссии уже отпечатаны 568 млн. денежных знаков, они будут «тяжелее» доллара США. Об этом сообщил официальный представитель финансовой системы Игорь Еловацкий. Официального наименования у этой валюты пока нет. Известно, что очередную партию дензнаков отпечатали в Чехии.

«Это будут фиатные деньги, обеспеченные товарами государства, — уточнил Еловацкий.- Мы планируем ввести их в оборот на период от 6 до 9 месяцев. Потом им на смену должны прийти бумаги класса А».
Представитель финансовой денежной системы Новороссии не стал уточнять, в какой типографии отпечатана очередная партия денежных знаков (предыдущая, по сообщениям СМИ, печаталась в Китае). Однако есть основания полагать, что инициаторы народного проекта на этот раз воспользовались услугами типографии в Чехии. Новые купюры снабжены очередными степенями защиты. В частности, при их изготовлении, по словам Игоря Еловацкого, будет использоваться металлопечать. Купюры крупного номинала, по всей видимости, будут снабжены металлической полосой.
Деньги ДНР и ЛНР со временем должны получить наименование «рубль Новороссии», рассказал Евловацкий. Они будут «привязаны» к золоту: 1 расчётный знак будет эквивалентен 0,1 грамму золота. Если исходить из текущего курса золота (3,8-3,98 доллара за 0,1 грамм), то получается, что валюта Новороссии может обладать большим весом, чем валюта США. К примеру, 100 денежных знаков ДНР и ЛНР будут равны 380-390 долларам США.
Номиналы фиатных денег, которые уже напечатаны и находятся на границе ДНР — 5, 25 и 100 расчётных знаков. При переходе к бумагам класса А дополнительно будут выпущены бумажные «монеты» номиналом 1 коп., 10 коп., 20 коп. и 50 коп. Впоследствии у непризнанных республик должна появиться своя металлическая мелочь.

Graham Phillips :

Мне было очень приятно сегодня чтоб получить награду в городе Чехов по поводу моей работы в Донбассе! #Новороссия.





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments