etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Бригада "Призрак"



"Ополченцы бригады "Призрак" восстанавливают трофейные танки и БТР. Механики, словно хирурги, проводят ежедневные операции, только вместо скальпеля — гаечный ключ. Ополченцы занимаются ремонтом захваченной в боях бронетехники ВСУ и ремонтом своих боевых машин. После сражений в руки луганских механиков попали десятки БТР, БМП и танков, отбитых у противника. Ремонтный цех организовали ополченцы бригады «Призрак» под командованием Алексея Мозгового.

Этот украинский БТР еще недавно участвовал в боевых действиях под Дебальцевом. Ополченцы подорвали его при попытке отхода, теперь будут использовать в качестве своеобразного донора для восстановления аналогичной техники, — рассказывает специальный корреспондент LifeNews.

В руки механиков бригады «Призрак» поступила техника, отбитая у армии Украины на полях сражений в районе Дебальцевского котла. Ополченцы приведут ее в порядок и восстановят. В силе перемирие, однако защитники Донбасса не забывают поговорку: хочешь мира — готовься к войне.

Большая часть трофейной техники доехала до ремонтных боксов своим ходом. У большинства машин одинаковые осколочные повреждения. Иногда механикам приходится разбирать на части танк, бронетранспортер или грузовик, чтобы поставить ту или другую деталь на менее поврежденный экземпляр.

— Это весьма любопытный трофейный экспонат, добытый под Дебальцевом, — бронированный КрАЗ. Таких машин было выпущено всего 10. Специально для нужд сил АТО под Дебальцевом президент Украины Пётр Порошенко в торжественной обстановке вручал эти машины в центре Киева украинским силовикам, —рассказывает корреспондент LifeNews.

Работа в цехе не останавливается 24 часа в сутки. Делается почти все: от замены катков до чистки гусениц. По словам ополченцев, вся техника будет приведена в полную готовность и после этого останется здесь, если только украинская сторона не нарушит минской договоренности о перемирии."

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment