etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

С 20 февраля в донецком аэропорту обнаружено 373 тела украинских военных,Киеву передано уже 306 тел.



"Несмотря на установившееся в целом спокойствие и на активные мирные усилия со стороны руководства ДНР, мы продолжаем фиксировать отдельные провокационные обстрелы позиций армии ДНР и населенных пунктов по линии соприкосновения. Артиллерийские подразделения вооруженных сил ДНР 1 марта на провокации не поддавались и не открывали ответный огонь. За сутки зафиксировано 29 обстрелов с подконтрольной украинским силовикам территории, в том числе четыре артиллерийских. В частности, обстреливался Донецкий аэропорт и его окрестности, где проходит гуманитарная операция по разминированию территории и поиску тел украинских военнослужащих. Кроме того, украинскими силовиками осуществлены три обстрела поселка Широкино в южном, мариупольском, направлении".

"Ополченцы говорят, что война быстро не закончится. Пожалуй, самой горячей точкой возле Донецка стала территория вокруг аэропорта и сам аэропорт. Большая территория от разбитых гаражей на улице Взлетной до села Спартак в северном направлении и до аэропорта — в западном направлении занята несколькими садово-огородными кооперативами.

Эти плодородные земли помогали не один год выживать дончанам. Но теперь здесь торчат неразорвавшиеся снаряды, много воронок. Тех пенсионеров Донецка, которые кормились с огородов и садов, ждет тяжелый год. Надо ли говорить, что многие из них — жители многострадального Киевского района. Некоторые из них лишились своих домов.

Кучке пенсионеров, пришедших на блокпост в дни «перемирия» узнать, когда закончится война, статный ополченец сказал: «Идите, дорогие домой. Направляться на огороды смерти подобно. Война, может, еще два года продлится».

Увы, война, развязанная киевской фашистской верхушкой, начиналась не для того, чтобы в итоге прийти к миру. Но как остановить маньяков? Только посадив их на всю оставшуюся жизнь в клетку, или же ликвидировав.

— Мы не делим противника на категории «призванный не по своей воле», «наемник», «радикал» и т. п. Они все наши враги, — говорит ополченец с позывным Дикий. — На мою землю пришел убивать мирных граждан и «невинный солдатик» и матерый правосек.

Эти нелюди часто бросают на полях сражений своих раненых и убитых солдат. Например, в Донецком аэропорту найдены 76 тел бойцов ВСУ при разборе завалов. Сейчас их вытаскивают оттуда наши ребята и пленные украинской армии, которые перешли на сторону республики. Некоторые были еще живы, когда их бросала драпающая украинская армия.

— Скоро год, как я на войне, — рассказал Дикий. — Недавно вернулся из Дебальцевского котла. Недалеко от Енакиево есть поселок Корсунь. Теперь там, в водоемах, то и дело всплывают трупы украинских вояк.

Местные жители сами были свидетелями, как каратели сбрасывали трупы своих «собратьев» (а, может, еще живых людей) в речку, избавляясь от лишнего груза. Это и есть те самые военные, как бы без вести пропавшие. Так даже немецкие фашисты не поступали со своими.

И война вряд ли скоро закончится. Каратели стягивают технику под Докучаевск и Волноваху, где скоро будет очень горячо. У нас одна проблема — где доски брать для гробов для карателей, как их потом хоронить. Но мы обязательно победим. Требуется только воля и терпение.

Дикий рассказал, что каратели и не думают отводить технику от сел Тоненькое и Водино. Донецку расслабляться пока рано."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments