etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Солдат ВСУ к Порошенко: - скоро мы пойдем на Киев!



"Мы продолжаем отвод вооружений. Наши самодельные минометы, которые меньше 120 мм. остаются на позициях. Танки, ББМ, ЗУ тоже. В Луганске создали свой вид техники - на тягачи поставили платформы ЗУ и ПТУР. Получились машины которыми вполне отлично поддерживать пехоту. До десятка таких машин прибыло к нам на позиции. Также у нас на позициях присутствую АГСы , ПТУРы и противотанковые ружья. В связи с этим всем - можно говорить, что мы способны если что продержатся часок, пока дойдут первые подкрепления и первые батареи станут на свои места (тяжелые минометы, гаубицы и Грады дойдут за час).

На фронт начали прибывать первые подразделения новобранцев - уже прошедших учебку. При этом мы еще набираем бойцов. На учебных полигонах на данный момент половина того личного состава, что мы хотим набрать. Еще около 4000 на подходе и около 1000 уже прошли обучения по своим специальностям. Лидеры ЛНР и ДНР говорили, что хотели бы довести нашу армию до 100 000 бойцов. Но в ближайшее время удастся только до 75 000. Так как солдат надо вооружить (с эим проблем нет), экипировать (вот тут проблем масса) ну и предоставить технику, обеспечение. В технике мы уже по численности догнали ВСУ, ну а в артиллерии пока что они превосходят в 2 раза в численности и в 5 раз в мощности (Смерчей и Ураганов у нас меньше, уже не говорю про ОТРК). А в пехоте - они сейчас доводят свою группировку на Донбассе с 70 000 бойцов, которые сейчас стоят на фронте, до 115 000. До зимней компании на фронте было около 75 000 ВСушников , нациков и т.д. Но погибло около 4000 + выведено из строя ранеными около 1000! В общем, обе стороны стороны сейчас приводят в боевую готовность свои войска."

"Столкновения в течении дня были замечены в районе Бахмутки, Попасного, Красного Пахаря и Троицкого. Противник обстреливал из минометов наши позиции в районе Мироновки и Красного Пахаря. На Бахмутке противник попытался занять 29ый блокпост, но вовремя прибывшая броне-группа Республиканских войск остановила их продвижение и, уничтожив несколько карателей, отбросила атакующих. Также на этом участке фиксировались минометные обстрелы наших позиций в районе 31го блокпоста и на восточной окраине Новотошковского. ДРГ противника в районе Попасного предпринимали попытки пройти через наши позиции на окраинах города, Республиканский войска пресекали все попытки уничтожив около 2 ДРГ за сутки. Противник обстреляли наши позиции в Красном Пахаре из танков. Мы ответили с ПТУР и РПГ в результате чего противник отступил. Также со стороны Троицкого из танка были обстреляны наши позиции прикрывающие грунтовые дороги ведущие с Красного Пахаря - в Веселогоровку"

"В ДНР подразделения ВСУ продолжали обстрелы Донецкого Аэропорта, позиций ополчения в Песках, пострадала восточная окраина и в Шумах-севернее Горловки. До сих пор не прекращены столкновения на Мариупольком направлении. На всех участках фронтов ЛНР и ДНР возникают перестрелки с ВСУ. Противник пытается занять нейтральные нас. пункты Ополчение отвело почти всю артиллерию калибром от 120 мм. На позициях остались минометы, танки, ББМ, ЗУ и тяжелое вооружения пехоты - что не даст противнику в случае атаки проломить фронт. Был зафиксирован отвод артиллерия ВСУ - но в незначительных количествах. Стороны продолжают ротацию. Враг концентрирует войска на основных направлениях. Также фиксируется, что противник скапливает артиллерию в направлении Донецка. Республиканские войска в полной боевой готовности и готовы выдержать любой удар".



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments