etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 01 03 2015



С. - Согласно поступающим данным, укры не только не отводят тяжелое вооружение с фронта, но и продолжают сосредоточение крупной войсковой группировки под Артемовском. К фронту большими колоннами подбрасываются артиллерия, танки, другая тяжелая техника - в том числе непосредственно в направлении на Дебальцево. Такие же группировки созданы у ст.Луганской и под Мариуполем.

(27 февраля 2015 - 10:08) писал:
Позволю себе вопрос.
Тема "свиты", "сторонников примирения с Западом", "Суркова и его птенцов" постоянно в центре внимания. При этом, создается впечатление, что Путин один противостоит "примиренцам", что вряд ли. Интересно мнение ИИ о лагере "непримиримых". Есть ли он, как организованная и действенная сила, и на кого Путину возможно и следовало бы опереться в том случае, если он решит действовать в желаемом для ИИ русле?

С. - А с союзниками хуже. Кроме Глазьева (уже давно фактически отстраненного от работы) особо никого и не назвать. Слишком долго внешняя и экономическая политика страны строилась из расчета на предстоящее "вхождение в цивилизованный мир на правах равноправного партнерства" - и команда подбиралась соответствующая. Поэтому когда окончательно стало понятно, что дальше заднего двора Россию в "цивилизованный мир" не собираются пускать категорически, вокруг президента оказались по большей части люди, которые персонально уже давно "встроились" в этот "цивилизованный мир" и кровно заинтересованы в том, чтобы остаться в нем любой ценой. Опять же - индивидуально. ... Ведь если семья, дети и деньги в Лондоне (как у Суркова), то о каком противостоянии с Западом может идти речь? Это немыслимо!

(27 февраля 2015 - 10:15) писал:
В аналогичных условиях Азов, обильно политый русской кровью, был оставлен и возвращен туркам, так как полномасштабной войны с тогдашней сверхдержавой - Турцией - Россия не могла себе позволить.

С. - С одной разницей- Азов был "взят на саблю" донскими казаками и там до данного взятия практически не имелось русского населения (кроме некоторого количества русских рабов). Сравнивать "азовское сидение" с современным геноцидом русского населения Донбасса совершенно некорректно.

(27 февраля 2015 - 10:34) писал:
А, что же Вы, такой не наивный предлагаете? В перёд на Киев, как "бросок на Приштину"? Штурм Мариуполя, как штурм Берлина? Дипломаты лохи, правительство предатели. Даёшь войну до победного конца! Партизаны по всей Украине, рельсовая война ит.д и т.п. Почти по Суворову - какой восторг! Как в компьютерную игру сыграть. Только в ней виртуал, а реальность сегодняшняя не игрушка. ИМХО.

С. - Ваши предложения? Отступать по маршруту Донецк-Симферополь - Севастополь - Москва-Майданная? Птенец-С.

(27 февраля 2015 - 10:18) писал:
Вы говорили о том что сейчас период распутицы, который продлится не менее месяца. Как я понимаю - распутица несколько сужает область боевых действий, привязывая их к дорогам и магистралям.
Дает ли такая ситуация преимущество какой-либо из сторон? И если да - то почему?

С. - Никому никакого. Одинаково паршиво обеим сторонам, так как техника примерно одинаковая у обоих, а ее соотношение нисколько не изменится от количества грязи. Разве что, укры, имеющие общее превосходство, вряд ли начнут наступать - т.к. наступать только по дорогам означает нести слишком большие потери.

(27 февраля 2015 - 10:32) писал:
Игорь Иванович, Украина заявила о начале отвода вооружений. Будут действительно отводить? Какова вероятность того, что данный этап "великих договоренностей" (в смысле отвода техники) "прокатит"?

С. - Не будут, не "прокатит". "Обещать - не значит жениться". Не для того мобилизации проводятся, чтобы замиряться. Нам остается только гадать - когда состоится "Минск-3," "Минск-4" и т.д. Потому как "танцы на граблях" прочно вошли во внешнеполитическую практику Кремля. Или объяснение проще: кому-то очень-очень понравилось ездить в Минск.

(27 февраля 2015 - 10:35) писал:
Спасибо! А можно ли утверждать - что фактор распутицы как то значительно усложнил попытки прорыва укров из Дебальцевского котла?

С. - На тот момент распутицы как таковой не было. Морозы стояли.

(27 февраля 2015 - 11:15) писал:
Соглашение Минск-2 одобрено СБ ООН, в отличие от соглашений Минск-1.

С. - Какое счастье! То есть план по возвращению Новороссии под власть Киева в виде ОРДОУ и ОРЛОУ одобрен СБ ООН! Это выдающееся достижение дипломатии российской... праздновать надо?
Самый лучший, на мой взгляд, подробный анализ "Минска-2": http://4pera.ru/news...ashenie_analiz/

(27 февраля 2015 - 11:19) писал:
Не стоит это так уж серьезно воспринимать. Это же сотрудник РИСИ. Институт на гос обеспечении - если ни чего не путаю.
Возглавляет его - тот человек, что надо.
Подобные прогнозы - в таком ключе и риторике - их "корова и они ее доят"

С. - Поскольку я лично знаком с автором и коллективом, то полагаю себя вправе выдать Вам предупреждение. За оскорбление "за глаза" честных людей.

(27 февраля 2015 - 11:42) писал:
может хватит людей оскорблять? у него свое мнение, и он имеет на это право!

С. - Но если он мразь, которая готова 5 миллионов наших русских стариков, 25 лет назад насильно отлученных от собственной страны, уморить голодом, но только чтобы сохранить себе "достойный уровень жизни" (с возможностью кататься в Египет-Турцию и т.п.), то почему я должен его называть другим словом?
человек может критиковать меня лично - с высокой вероятностью ему ничего за это не будет, но отзываться о 5 миллионах русских людей пенсионного возраста исключительно как о "потенциальных нахлебниках" может только мразь.

(28 февраля 2015 - 13:13) писал:
А что Вы хотите услышать?Комментарии к прошлому интервью уже были,зачем повторяться?Если друг перестаёт быть другом и становится врагом,что тут можно сказать?Так бывает.Зависть очень сильно меняет человека,делает подлецом и ничтожеством.А может отрабатывает заказ-он ведь теперь лицо,приближенное к Суркову В.Ю. Авторитет Игоря Ивановича не даёт им спокойно спать,вот и пытаются обливать грязью,только ничего у них не получается,люди давно разобрались,кто есть кто.

С. - Не намерен комментировать Бородая. Бог ему судия.

(28 февраля 2015 - 15:32) писал:
Вопрос к Игорю Ивановичу. Очевидно - что в армии Новороссии очень много местных, знающих тайные тропы и ходы - не отмеченные на штабных картах. Противник же в основном - пришельцы из других областей.
Были ли случаи - когда это обстоятельство давало серьезное преимущество над украми?

С. - Для работы ДРГ доскональное знание местности имеет серьезное значение. Но это касается не только ВСН. ВСУ и нацики тоже имеют в своих рядах немало местных уроженцев, осуществляющих диверсии в тылу ВСН.

(28 февраля 2015 - 17:52) писал:
Мне подтвердили эту информацию добровольцы, которые намерены буквально со дня на день уходить в Донецк. Их предупредили, что без загранпаспорта российская погранслужба их не пропустит.
давай так, если это завтра не подтвердят, то ты извинишься за постинг этой новости тут
а Мюрид будет считаться фейкометом

С. - Мюрид может ошибаться, как любой из нас. Кроме того, он очень пессимистично относится к ситуации и поэтому с готовностью воспринимает любой негатив. Но это не значит ,что он "фейкомёт". .... по теме: Пока никаких изменений на границе нет. Если будут - обещали немедленно сообщить.

(28 февраля 2015 - 18:20) писал:
план превратить ранее намечавшийся марш-митинг в нечто большее. в траурную процессию с последующим выплескиванием гнева толпы на ... сами понимаете кого.
вот к чему надо быть готовым.

С. - Да, и это опасно. В первую очередь потому, что власти наверняка дадут команду "максимально воздерживаться от насилия", "не раздражать толпу" и т.д. Под это дело могут быть проведены серьезные провокации. Увидим завтра.

(28 февраля 2015 - 18:30) писал:
Проблема в том что согласно указу Порошенко № 15/2015 от 14.01.2015 "О частичной мобилизации" в период с 17.03.2015 по 01.05.2015 будет проходить увольнение в запас военных, призванных прошлой весной. Я не располагаю информацией о их количестве - но предполагаю что таких немало. Это повоевавшие и сравнительно опытные солдаты. На их место приходят кадры - которые необходимо еще тренировать и обучать. Плюс увольнение в тыл большого числа военных, видевших ситуацию в АТО не с экранов телевизоров может еще больше напрячь и без того непростую обстановку на гражданке. И как раз к озвученному вами сроку (конец апреля, под праздники) демобилизация должна завершиться.
В связи с этим вопрос - не может ли быть так - что боевые действия начнутся уже до 17 марта - а в столе у Порошенко уже лежит указ - согласно которому демобилизация прошлого призыва по объективным причинам откладывается?

С. - Думается, по причинам "провокаций сепаратистов" демобилизацию тупо отменят или задержат "до особого распоряжения".

(28 февраля 2015 - 20:00) писал:
Патроны разных серий это для того что бы думали что лошок какой то не профессиональный. Не удивлюсь что ствол найдут ,переделку из макета)


С. - Да какой там профессионализм... Из автомашины, на ходу, из 6 выстрелов - 4 попадания (практически все - смертельные), строго в объект (спутница не задета), потом машина спокойно (60 км/ч) покидает место, уходит в переулки Арбата, где экипаж растворяется... Не-е-е... точно дилетанты...

(01 марта 2015 - 00:08) писал:
Стоит машина с адресной гуманитаркой ,казаки мурыжат 4 сутки,не пускают.Требуют большую часть себе.Берут измором.Машина стоит. Так как продукты с адресной доставкой , наши отказываются отдавать половину.В городе ждут эту еду старики,там даже шприцы по поселку собирали,бабке , инсульт у нее.Вот что делать?

С. - Поблагодарить себя за то, что заранее не обратились в Движение "Новороссия" за помощью в доставке. А пока написать мне в личку.

(01 марта 2015 - 00:12) писал:
В комендатуру звонить.

С. - Там где такие "казаки" стоят - там и комендатура всегда столь же "казачья" со всеми вытекающими...

(01 марта 2015 - 00:32) писал:
Бывший посол США в России Майк Макфол
«У меня сейчас уже сотни писем от Белого дома, от Госдепа, от всяких людей, все в шоке, просто все в шоке. Может быть, это (может быть расценено) как обычное какое-то преступление в России, я не живу там, я не бываю сейчас (в Москве), но здесь полный шок»
Такое впечатление, что в США Немцова знали лучше, чем в России.

С. - Ну так он и работал на США ,а не на Россию. Отсюда и "шок". Кстати, Соловьёв покойника тоже в "яркие государственные деятели России" произвел на своем ток-шоу.... чуть слезу не уронил, весь в трауре такой...

(01 марта 2015 - 00:35) писал:
Немцовский мост?? Да там народ будет ходить бояться...

С. - Сортир общественный или бордель - это максимум, что следует назвать в память о Немцове. А лучше вообще о нем забыть. Не стоит он народной памяти даже в качестве мерзавца. Потому что ничего выдающегося в данной личности не было.

(01 марта 2015 - 00:57) писал:
куда деваться. еврейская догма "о мертвом либо хорошо..." странно, что вы ее не придерживаетесь )

С. - В чем странность? Я придерживаюсь мнения Вольтера: "О мёртвых либо хорошо, либо правду".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments