etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Записки террориста — 22

«жжжЖЖЖУУУХХххххжжжЖЖЖУУУХХххххжжжЖЖЖУУУХХхх…»

— Ой! Пойдём в магазин спустимся?

— Да не, вон, трамвай уже идёт.

— А если сюда попадёт?!

— Ты что, не слышишь, это наши по аэропорту «Градами» бьют!

Донецк. Сентябрь. Перемирие. Трамвайная остановка. Две симпатичные девушки лет шестнадцати. «Спокойная» поворачивается к моей камуфлированной фигуре за моральной поддержкой, не забыв состроить потешно серьёзное взросло-недоступно-кокетливое личико.


— Молодой человек! (О как… я её в два раза старше, вообще-то) Скажите, это же «исходящие»?

— Ага (отвечаю с не менее серьёзным лицом)

— (поворачивается к подруге) Вот видишь, я ж тебе говорю!

— Да, а если «обратка» сейчас прилетит?!

— Нуу.. вот, садимся, всё уже.

Вежливо пропускаю девушек вперёд. Вообще, конечно, «осторожная» подруга права, «обратка» вполне может прилететь, и магазин в полуподвале будет куда лучшим укрытием, чем трамвай. Но перемирие становится всё более ожесточённым, укры бьют по городу целыми днями, и если каждый раз прятаться в подвал, то можно в нём сутки просидеть. А сидеть особо некогда, я сегодня в увольнение отпросился. И хочу в пиццерию сходить, на Богдана Хмельницкого, возле пересечения с Университетской. Пицца там, честно говоря, преотвратная, но кофе вполне терпимое, девушки работают милые, и вообще, соскучился я как-то по уютной мирной атмосфере. Витрины, правда, большие и стеклянные, что по нынешним временам, скажем цензурно, большой минус для публичного места. Вот подвал сталинского дома – это самое то. Но до ОГА рукой подать, укры по ней не стреляют, так что хрен с ними, с витринами. Хотя, конечно, укры могут и случайно промазать… Не, нафиг, гнать такие мысли! А то и правда на улицу хоть не выходи. Прилетит, так прилетит. Иншалла…

Да, кстати, насчёт «Аллаху Акбар!», «Иншалла», «Бисмилла» и прочего. Я, мягко говоря, очень не люблю ислам, мусульман и арабов (вне зависимости от религиозной принадлежности последних). Но вот чего у них не отнимешь, так это таких вот коротких и ёмких фраз, когда одним-двумя словами можно выразить чувств, мыслей и ощущений на абзац текста. Ну, с мыслями у них туго, но всё равно. У нас вот такого нет, мат – это, всё-таки, не совсем то. И в английском этого нет. Хотя, возможно, это скорее от мироощущения зависит, чем от особенностей языка, не уверен. Как бы там ни было, в плане создания брендов для «чудесного нового мира» муслы рулят. Ибо, что-то мне подсказывает, символом этого мира будет не космонавт на Титане, и не пожизненно сидящий на пособии трансвестит, а бородатый мужик в «горке» с калашом. И у нас для этого мира ничего не готово. Вообще. Даже не в плане смыслов. Там вообще катастрофа, это понятно. Но даже в медийном плане, хотя уж тут-то, казалось бы, все карты в руки. Я про «нас» в широком смысле слова говорю, если кто не понял. «Белое братство», ага. Ну, идеалист я. Местами. Так вот – сравните хоть CNN, хоть RT с продукцией студии Аль-Хайят. Ага, вот и я о том же. А при слове «боевик» кого себе представляете? Не, не прямо сейчас, когда вы мои рассказы про Новороссию читаете, а спонтанно. Садитесь в маршрутку, и по радио говорят «В ходе атаки боевиков ЕПАЦ погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов». Ктулху его знает, что за ЕПАЦ такой, и как он расшифровывается, и где это вообще. Кого себе представили? Ольстерского католика? Не? Минитмена из Алабамы? Снова не угадал? Ополченца ДНР? Маловероятно. Скорее всего, вонючего, бородатого ублюдка с шахадой на лбу, пустотой в черепе и чьей-то отрезанной головой в руках. Почему? А потому, что у вонюче-бородатых ублюдков уже всё готово для создания цельного образа. Жесты, фразы, символы. А у нас этого нет. Вы думаете, почему «сомалийцы» в Донецком аэропорту «Аллах Акбар!» кричали? Или мы под Ямполем? Не, понятно, что укропов потроллить. Но не только. А скажите, что кричать, когда ты в бою, и эмоции требуют выхода? «Урааааа…»? Да вроде как не в штыковую на пулемёты бежим… «За Родину, за Сталина, за Великую Ротенбергию!»? Чёй-то не тянет… «На, сука, получи!» и «Ё… твою мать!»? Ну… можно, конечно. Кричали и это тоже. Но как-то немного не то. Короче, дабы не растекаться мыслью по древу – раз уж светлое будущее отменяется, и готовиться нужно к тёмному, то таки нужно к нему готовиться. И для людей креативных (извиняюсь за матерное слово) специальностей – певцов, психологов, поэтов маркетологов и т.д., тут поле непаханое. Потому что, перенимая символику врага, мы его очеловечиваем. А это не внутрисемейные разборки, после которых всё равно приходиться мириться. Это разногласия по земельному вопросу. Кто кого закопает.

Ладно, что-то меня в теоретические дебри занесло. Вернёмся к нашим баранам. В доблестном Министерстве по борьбе с экономикой и торговлей Донецкой Народной Республики я больше не обретаюсь. Ну, так, пару раз забегал, Алексея, Наталью и Дану (ещё одна фурия революции, симпатичная весьма) проведать, но не более того. Нет, меня не выгнали за профнепригодность. Даже за то, что я повесил на дверях табличку «13-й УРОВЕНЬ ВАРПА. ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С НИЗШИМИ ФОРМАМИ РАЗУМА, СКОТОМОРФАМИ И АВАТАРАМИ КОЛЛЕКТИВНОГО БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО» и то не выгнали, хотя Алексей и ругался (трудно быть правдорубом, увы). И агента мирового национал-либертарианства во мне тоже не разоблачили (куда им, реально смотря на вещи). Всё намного более прозаично. Приехал из-за ленты Барс, привёз с собой кучу народа, кучу полезных ништяков, и стал формировать себе нормальное такое подразделение для силовой поддержки. Ну, понятно, времена нынче тяжёлые, без батальона за спиной особо не попрокуроришь. Так вот, одним из шагов на этом пути стало выдёргивание людей, которых Вол, остававшийся «на хозяйстве», постепенно раздал в различные структуры, гражданские в основном. ИМХО, Вол поступил правильно, ну да ладно, Барсу виднее. Отозвали, в том числе, и нас с Москитом. «У меня тут не комендатура, охранников и водителей предоставлять!». Мдяяя… не поспоришь тут особо. Я расстроился, т.к. мне было интересно в МБЭиТ, а Москит расстроился, т.к. мы частенько по вечерам заезжали к нему домой, перед возвращением на базу. Где его супруга Света нас вкусно кормила, а ещё можно было нормально помыться в нормальной ванне.

Да, кстати, мы переехали. Прежнее место обитания («Третья база») оказалось слишком мало для всех новоприбывших (да и для половины из них мало бы оказалось). В итоге, на старом месте оставили небольшую группу, во главе с Угрюмым, а основная часть переехала на оптовую базу в Макеевке. Вообще, конечно, ЯХДР. Город-миллионник, половина жителей разбежалась, куча пустующих зданий. Ну вот какая религия запрещает найти нормальное здание под базу? Чем некошерны уютные, прочные «сталинки» с толстыми стенами, глубокими подвалами и душевыми? Какого йуха мы ютимся в каких-то халупах из бетонных плит, которые при первом же попадании сложатся, как карточные домики? Да и «летний душ» во дворе был приятен в июле. А сейчас сентябрь на дворе. Прохладно по вечерам, знаете ли…

Ладно, это всё можно пережить, есть вопросы и поважнее. После отзыва из МБЭиТ занимаюсь я, прямо скажем, какой-то хернёй. То непонятные здания охраняю, то в прокуратурах районных сижу на входе с автоматом и грозным видом, то каких-то арестованных езжу сторожить и в СИЗО сдавать. В общем, совсем не интересная мне деятельность. Надо её прекращать, это однозначно. Вопрос в том, что делать дальше. Для начала, пожалуй, оценить общую обстановку.

Что мы имеем на сегодняшний день? Во-первых, подписано «перемирие». Ополчение фактически на строгом ошейнике оттащили от Мариуполя. А ведь взятие Мариуполя означало бы развал украинского фронта, и освобождение всей территории ДНР и ЛНР. Вывод – РФ не нужно, чтобы мы победили. При этом в августе, когда всё висело на волоске, помощь таки пришла. Вывод – РФ не нужно, чтобы нас разбили. Значит, РФ нужно, чтобы война продолжалась до тех пор, пока Запад не согласится на мир, устраивающий РФ. А тогда уже нас сольют, это однозначно. По крайней мере, ИМХО, именно так это видят в Москве. И люди из ОГА, с которыми я общался, это, в общем и целом, подтверждают. Вернее, то, что они говорят, подтверждает мои мысли. Понятно, что ни хрена из этих расчётов хитрожопой кремляди не выйдет, Запад из принципа будет забивать по шляпку, но, пока (если) это дойдёт до Темнейшего, мясорубка здесь будет ещё долго. На фронте работают в основном артиллеристы, плюс немного диверсанты шалят. Я не тот и не другой, а просто в каком-нибудь окопе изображать из себя кораблик в «морском бое» не тянет. Мимо, мимо, ранен, убит. Не, нафиг. На фронт не пойду. Да и без меня народу хватает уже, это не май месяц.

Идём дальше. Как там в физике – разогнали тяжёлое тело, резко остановили, энергия куда пойдёт? Правильно, в нагрев. Т.е., в нашей суровой реальности, во внутренние разборки. Из прокуратуры пора уходить, тут к гадалке не ходи. Собственно, первые ласточки уже видны. Нас настраивают, какие нехорошие ребята у Хмурого (а он сам вообще дьявол во плоти). Ребятам Хмурого (а я там пару человек знаю) рассказывают, какие в Генпрокуратуре редиски. Два раза уже поступала срочная инфа, что к нам идут коробочки и пехота, нас разоружать. Один раз, якобы, от Царя, второй раз от Хмурого. Никто так и не приехал, но по полночи мы тогда на предполагаемых путях подхода просидели в засаде, готовясь тепло встретить дорогих гостей. Один раз мы сами готовились «Ливерпуль» штурмовать, уже по машинам расселись, когда отбой пришёл. Короче, видал я в белых тапочках всю эту борьбу амбиций отдельных представителей новоявленной элиты. Опять же, не просто ведь так Барс приехал с кучей народа и оружия. Половина прибывших с ним – осетины, т.е., в принципе, люди далёкие от местных реалий, настроений и привязанностей. Видимо, специально, убеждать несогласных колебаться в такт с линией партии. Плюс ещё трое явно весьма подготовленных ребят появилось, проводить занятия по тактической подготовке. Штурм помещений, бой в городе, зачистка и т.д. Вроде как мужики служат в серьёзной конторе, отпуск у них, вот и приехали на три недели. Когда бои шли, их не было, а тут вот как-то появились вдруг. Не, дело нужное и полезное, и молодцы, что приехали. Понятно, что люди искренне хотят помочь, и не за деньги стараются. Но, что-то мне подсказывает, в серьёзных конторах такого плана даже в отпуск просто так на войну не поедешь, без добра от командования. И то, что добро это было дано именно сейчас, как-то заставляет задуматься…

Что у нас там остаётся? Ага, доблестное Министерство по борьбе с экономикой и торговлей. Рады-то мне там рады. Но, увы, на общественных началах. Свободных штатных единиц у них нет. Обещают, что появятся, и «как только, так сразу», но это уже месяц обещают, а воз и ныне там. И если с автоматом бегать на общественных началах я согласен, то быть чиновником – не очень. Да и, судя по наблюдаемому мной, всё равно все основные решения принимаются в узком коридоре, определяемом Нерезиновой. Шаг влево-вправо – попытка к бегству, прыжок на месте – попытка улететь. Ничего более осмысленного, чем в Великой Ротенбергии, тут построить не дадут. Дабы пример неправильный не подавать электорату. Ну, может, некоторые послабления сделают, передний край, вроде как. Но ничего принципиального. А тупо продавливать пятой точкой кресло, перекладывая бумажки с места на место, не прельщает от слова совсем.

Финансовый вопрос, опять же. Запас денег, прихваченный с собой, потихоньку тает. Да, кое-что в Москве отложено, но тоже не слишком много, так, на пару месяцев. Так что, пора подумывать о поисках источника презренного металла.

В общем, как ни крути, похоже, пришло время собираться в дорогу.

Записки террориста — 23

Tags: Записки террориста
Subscribe

Posts from This Journal “Записки террориста” Tag

  • Записки террориста — 24

    Ребята Инженера подбросили меня до Верховного суда ДНР. Ну, согласен, звучит несколько чересчур громко для воюющего огрызка Донецкой области, аж…

  • Записки террориста — 23

    Африка, поедешь с Равилем и Амидом в машине! Понял. Интересно, что ж меня всё в телохранители-то так пытаются запихать? Вроде не боевик от слова…

  • Записки террориста — глава 21.

    - А почему мы должны платить местовые, если налоги отменены?!?! — Уважаемые, не надо криков! Власть теперь народная, и мы, вместе с вами, как…

  • Записки террориста - 20

    «бум-ссССс-БУУМ!». «бум-ссССс-БУУМ!». «бум-ссССс-БУУМ!». Млять, да чё ж они разошлись-то так? Стоим в коридоре, смотрим друг на друга. Стены…

  • Записки террориста — 19

    К месту боя за железнодорожным вокзалом мы подоспели минут через сорок. Пока группа собралась, пока разобрались, куда ехать… Увы, всё уже…

  • Записки террориста — 18

    Новость я узнал из вражьих голосов, будучи на выезде. Есть у меня привычка, когда делать нечего, читать блоги оппонентов. В постах заукраинцев…

  • Записки террориста . глава 17.

    Выход «стрелковцев» из Славянска, к моему удивлению, не породил ни малейшей паники среди личного состава донецкого гарнизона. Наоборот, воодушевление…

  • Записки террориста . глава 16.

    Ничто в Донецке не говорило о том, что это столица государства, сражающегося за своё выживание. Толпы людей на улицах, забитые машинами дороги,…

  • Записки террориста . глава 15

    Подъём… лениво плетусь в умывальник… чай со всякими вкусностями… неспешный разговор… завтрак… снова чай… перевязка… Блин, ещё чаю попить, что ли?…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments