etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. На южном фронте разгорелись танковые бои.

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, которым предусматривается создание военно-гражданских администраций в населённых пунктах Донецкой и Луганской областей.



"Ополченцы отбили атаку украинских оккупантов в районе Бахмутки. Уничтожено до 15 карателей. Украинские войска продолжают атаковать позиции ополченцев, несмотря на перемирие. Сегодня самый тяжелый удар украинских карателей пришелся на линию фронта, подотчетную ЛНР. Нацисты атаковали позиции ополченцев в районе Бахмутки. Наступление карателей пошло из зоны, так называемых, "номерных блок-постов", где сконцентрированы крупные силы украинских оккупантов. В первой половине дня ополченцы сумели в оборонительных боях остановить продвижение врага.

При этом было уничтожено несколько единиц украинской бронетехники. Ближе к вечеру, перейдя в контратаку, ополченцы отбросили украинских оккупантов обратно за «линию разграничения». По неподтвержденным данным, потери карателей за сегодняшний день составили около 15 бойцов убитыми и ранеными. У ополчения – 7 "трехсотых". Данная атака стала крупнейшей военной провокацией в ЛНР после объявления перемирия."

"На южном фронте разгорелись танковые бои, работают противотанковые расчеты, применяются ПТУРы. В районе села Широкино на юге Донецкой Республики идет танковый бой. Такую информацию опубликовало агентство РИА Новости со ссылкой на источник в ополчении. "Сейчас идет перестрелка между танками, нашими и "Азова". С каждой стороны участвует по три-четыре танка", - сообщают в городском штабе ополчения Новоазовска. Каратели сообщают, что в ходе боя в Широкино они уничтожили автозаправщик и зенитную установку ополченцев. Широкино находится посередине между Мариуполем и Новоазовском, село было атаковано карателями из "Азова" в начале февраля."

"В ночь с 25 на 26 февраля каратели обстреляли из минометов позиции ополчения. Украинские оккупанты продолжают нарушать Минские соглашения и производят по 2–3 залпа из артиллерийских установок по городу Горловка. Свою технику оккупанты так и не отвели. Продолжают ездить танки, БТРы на их позициях. РСЗО (реактивные системы залпового огня) каратели также и не думали отводить от линии соприкосновения. Вся их артиллерия находится на прежних позициях в полной боевой готовности".

"Гранатометная атака на позиции украинских оккупантов из РПГ 7."



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments