etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"По большому счету, война откатилась к состоянию ухудшенной версии прошлого минского «перемирия». По линии фронта идут постоянные обстрелы, под Мариуполем продолжается позиционное «бодание» без значительных результатов: попытки украинских войск продвинуться на восток потерпели неудачу, и битва окончательно перешла в режим сражения «за избушку лесника».

Ополчение оттеснило ВСУ из Павлополя, и таким образом линия фронта вернулась здесь более-менее к исходной, камнем преткновения остается село Широкино, где линия фронта идет прямо по улицам. Перестрелки постоянно возникают на «Бахмутке» под Луганском. Украинские войска без большого энтузиазма пытаются возобновить атаки в районе аэропорта Донецка. План отвода тяжелого оружия с линии соприкосновения войск, по сути, провалился. В Киеве объявили, что не видят условий для отвода вооружения, поскольку прекращения огня так и не произошло. Спикер СНБО А. Лысенко сообщил, что «Украинская сторона подготовила площадки и маршруты для отведения тяжелой техники.

Если в течение двух суток будет поддерживаться режим прекращения огня, это послужит сигналом для начала отвода тяжелой техники». Конечно, в это хотелось бы верить, однако фактически артиллерийские дуэли ведутся ежедневно. В случае если командирам ВСН и ВСУ удастся сдержать свои «горячие головы» и действительно начать процесс отвода тяжелой техники, это будет потрясающим достижением на фоне эскалации насилия все последние месяцы. До сих пор каждая новая волна столкновений оказывалась масштабнее предыдущей.

Весной гибель нескольких десятков человек вызывала шок, летом в бой пошли тысячи солдат, которые теряли сотни товарищей в крупных баталиях. Наконец, за короткое, всего лишь чуть более месяца, зимнее сражение за Донбасс ополчение потеряло до полутысячи человек погибшими, украинская сторона, судя по всему, понесла еще более тяжелые потери. Остановить раскручивающийся маховик войны было бы важным успехом и для Украины, и для России, и для Донбасса. Однако сложно себе представить, что это произойдет на практике. Тем более что в последнее время война начала выплескиваться за пределы театра боевых действий."



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment