etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украина готовится к возобновлению войны.



" Война после Дебальцево. Сколько бы ни гарантировал Евросоюз соблюдение Киевом условий Минского соглашения-2 об урегулировании ситуации в Новороссии, в длительный мир на Украине мало кто верит. И основания для такого недоверия предоставляет, в первую очередь, именно украинская сторона.

Ещё накануне переговоров в Минске Пётр Порошенко заявил, что перемирие нужно ему лишь для того, чтобы накопить силы, укомплектовать подразделения боевой техникой, вооружениями, личным составом и подготовиться к решительному удару по мятежным регионам. Незадолго до этого прошло заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором были намечены шаги, обеспечивающие правовую поддержку эскалации военного конфликта. Включая полицейско-репрессивные меры в отношении СМИ, украинских граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также участников ополчения Донбасса и экономики региона.

Следовало бы ожидать, что содержание Минских договорённостей, достигнутых 12 февраля и подтверждённых резолюцией Совета безопасности ООН, идущее вразрез с решением СНБО, не позволит Порошенко ввести в действие это решение либо на повторном заседании этого органа внести изменения в него с учётом взятых на себя Украиной обязательств. Однако 20 февраля украинский президент подписал соответствующий Указ, и на основании его отказался от пунктов 5 и 8 Минского протокола. Он этим шагом заявил о том, что Украина и впредь будет преследовать и считать террористами всех, кто имел отношения к ДНР и ЛНР, а решение прекратить оплату генерируемой в Новороссии электроэнергии перечёркивает обязательство Киева восстановить в полной мере социально-экономические связи с Донбассом и поддерживать их развитие. Всё это говорит о том, что ни Порошенко, ни представители «партии войны», контролирующие украинских силовиков, даже не собираются выполнять Минское соглашение.



Но это — далеко не все «прелести» указанного решения СНБО, содержащего, кстати, ряд засекреченных пунктов. Часть мер, указанных в документе, обеспечивает информационную блокаду как РФ путём ограничения возможности российским СМИ получать информацию непосредственно на Украине, так и граждан Украины, которым обещано «разъяснять» поступающие из России новости об Украине. Обычно это называется зачисткой информационного пространства от противника. О том, что Киев после Минских соглашений готовится к полномасштабной войне, объявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Причём, поскольку официальная пропаганда утверждает, что в Донбассе с карателями из ВСУ сражаются не ополченцы, а регулярные российские войска, к полномасштабной войне с Россией.

Как для этого, так и для подавления восставших в Донецке и Луганске Пристайко требует от Канады предоставления Украине летального оружия, а не только защитного снаряжения. И хотя Канада пока не вняла уговорам украинского замминистра, она уже направила на Украину специалистов, которые примут участие в обучении украинских военных. Поставки вооружений Киеву уже осуществляются, как бы это ни отрицали официальные лица. И в донецком аэропорте, и в «дебальцевском котле» ополченцам в качестве трофеев досталось немало вооружения американского производства. Не только армейских автомобилей и станций контрминомётной борьбы, но и стрелкового оружия. Власти Британии не скрывают, что вопрос о поставке оружия на Украину может быть решен положительно. Как и Штатами, администрация которых испытывает мощнейшее давление со стороны «ястребов», требующих начать эти поставки немедленно.

То, что украинские власти готовятся к продолжению войны, говорят и постоянные переговоры о поставках оружия, проводимые на различном уровне. На днях СМИ распространили информацию о том, что за оружием в США направляется первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий, бывший глава СНБО, ещё в марте 2014 требовавший перекрыть российско-украинскую границу и торговые связи, активно выступавший за кровавое наказание населения Донбасса. Со стороны президента куратором вопроса поставок оружия на Украину назначен советник Порошенко, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который сам объявил о том, чем ему поручено заниматься.

В своём интервью Саакашвили проговорился и о том, как США собираются втянуть Европу в войну с Россией: взорвать в районе Мариуполя тактический ядерный заряд, после чего у Запада не останется никаких аргументов против вооружённого ракетно-ядерного уничтожения России.

Хотя ядерная провокация и маловероятна, поскольку ответ Кремля на нападение будет адекватным и всемирная катастрофа станет неминуемой, перед более «безобидными» провокациями для возобновления конфликта на востоке страны и втягивания в него России украинские власти не останавливаются. Например, в нарушение Минских соглашений практически не прекращаются артиллерийские обстрелы Донецка, Макеевки и Ясиноватой украинскими войсками. Лишь после полной ликвидации «дебальцевского котла» почти избавилась от обстрелов Горловка, хотя население города продолжает сообщать о взрывах снарядов и ракет на его территории.

Время от времени подвергаются артиллерийским и ракетным налётам другие населённые пункты Донецкой и Луганской народных республик. Командование вооружённых сил Новороссии заявляет, что эти обстрелы ведут подразделения Нацгвардии Украины, многие из которых открыто заявляют, что не просто не одобряют «предательство» Порошенко в Минске, но и отказываются подчиняться приказу о перемирии. При этом ни Киев, ни командование ВСУ не предпринимает никаких мер для наказания тех, кто не исполняет приказов командования.

Катастрофическое падение уровня жизни на Украине и угроза социального взрыва вынуждают «партию войны» к провокациям и карательным мерам внутри страны. 22 февраля в Харькове произошёл взрыв самодельного взрывного устройства на пути следования марша «за единство страны», в результате которого погибло три и ранено около десяти человек. Несмотря на то, что правоохранители быстро выяснили, что устройство было заложено заранее, СМИ быстро растиражировали дезинформацию о том, что его бросили в участников марша из проезжавшего мимо автомобиля с повязанной георгиевской ленточкой.

Обычно подобные теракты расследуются достаточно долго, но в Харькове террористов разыскали молниеносно. И украинские спецслужбы немедленно проинформировали СМИ, что теракт совершили специально обученные в Белгороде люди, что доказывает причастность к нему России. И уже спустя два часа после взрыва секретарь СНБО Александр Турчинов, по приказу которого и началась карательная операция в Донбассе в апреле 2014, объявил об «антитеррористической операции» не только ДНР и ЛНР, но и в Харькове. А «российский след» и упоминание в СМИ о георгиевской ленточке послужат неплохим поводом для зачистки от «российских террористов» в прифронтовой зоне и по всей Украине накануне нового возобновления боевых действий. Только с армией Новороссии или теперь уже и непосредственно с Россией?"

Александр Горохов

Первые экземпляры. Тираж пока 100 000.





Subscribe

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments