etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Обстановка напряженная.



"Обстановка напряженная, ВСУ продолжали обстрелы и диверсионно-разведывательную деятельность. Украинскими захватчиками на ряде участков продолжилось нарушение минских договоренностей.

Отмечались отдельные обстрелы позиций народного ополчения из стрелкового оружия. Кроме того, с огневых позиций, расположенных в районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка с использованием ствольной артиллерии и вооружения танка одновременно с двух направлений обстреляны ополченцы удерживающие рубежи в районе аэропорта города Донецк. Выполняя действующий режим прекращения огня, защитники Донбасса на провокации не отвечали и ответный огонь не открывали. По данным разведки ДНР, признаков отвода тяжелого вооружения и военной техники на оговоренные расстояния по-прежнему не наблюдалось. Основные усилия оккупантов были направлены на удержание ранее занимаемых позиций и восполнении запасов материальных средств и боеприпасов, необходимых для ведения дальнейших боевых действий, а также ведении диверсионно-разведывательной деятельности."

"Донецк под обстрелом. Путиловка,были прилеты. Очень близко. Дрожим всем домом. В 10:40 одиночнный тяжелый снаряд прилетел, затряслись окна и стены. В 10:50 снова прилетело. Украинские каратели с утра обстреливают жилые кварталы Донецка, сейчас интенсивность возрастает, люди начинают выходить из своих жилищ и спускаться в подвалы. Нам пытаются втирать, что это какие-то "не подконтрольные" тербаты шмаляют, а "перемирие" соблюдается и все такое. Звучит дико смешно: все равно, что в годы ВОВ жителям Ленинграда заявили бы: СС - плохие и не подконтрольные, а Гитлер-хороший, и у нас с ним "перемирие" и вообще он "наш украинский партнер". Попытка договориться с людоедскими нацистами ни к чем хорошему в принципе привести не могла."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments