etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Со стороны ВСУ продолжаются обстрелы Донецка и наших позиций у Горловки .



"В течение прошедших суток в районе Дебальцево и прилегающих районах силами ополчения обнаружены в исправном состоянии брошенные украинскими военными 4 танка, 7 БМП, 11 артиллерийских орудий и 9 автомобилей. После их восстановления все эти вооружения будут поставлены на вооружение армии Донецкой народной республики".

"Ночь в городе с 22 на 23 февраля прошла напряженно. Куйбышевский, Кивеский и Петровский р-ны Донецка оказались под ударом карателей. В результате боевых действий полностью уничтожены дома частного сектора в Куйбышевском районе по ул. Степной и ул. Морозова. В районе н.п. Широкино ранним утром около получаса шел бой. Утром в Горловке было слышно стрельбу из автоматов и пулеметов."

"Каратели провели обстрел по поселку ДСК в Петровском районе Донецка. Разрушения получили несколько многоэтажных жилых домов. Мирные жители приступили к ремонту окон, заменяют выбитое остекление, чем могут: клеенками, досками, чтобы сохранить в квартирах тепло. Два снаряда украинских силовиков приземлились в непосредственной близости от дома. Вот такое "перемирие" вынуждено испытывать на себе мирное население."



Несмотря на перемирие со стороны ВСУ продолжаются обстрелы Донецка и наших позиций у Горловки (в Шумах, Доломитном и на окраинах Майорска), также имеют место столкновения в районе Бахмутки и в районе Попасного (ДРГ противника попытались пройти через наши позиции на окраинах Попасного, но тихо проскочить не получилось - результат бой). Ну и на Юге ДНР столкновения у Широкино! За эти 2 месяца нам сообщили уже 5 случаев масштабных и около 30 случаев мелких стычек нациков и ВСУ. Каратели обстреливали ВСУ, а ВСУшники дабы избавится от этих идиотов вступали с ними в бои. Самые масштабные стычки были в районе Счастья и в районе Широкино. В Счастье ВСУ окружили и обстреливали батальон Айдар - на что он отвечал взаимностью (это было месяц назад), а под Широкино был танковый бой между Азовом и нац. гвардией."

"Уже двое суток пацаны вытаскивают трофейную технику и "лом". Сделают из этого хлама конфеты! Техники просто очень много... Дебальцево накрепко наше. Местные жители получили гуманитарку, мед.помощь. Всех желающих вывозят в Донецк, Шахтерск, Алчевск. Люди нас ждали."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments