etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Первые танки «Армата» поступят в российскую армию уже в феврале .



Первая партия танков на платформе «Армата» поступит в войска в феврале 2015 года, сообщает заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олега Бочкарева.
«Пока не можем говорить, сколько точно будет машин в этой партии, но вероятность того, что в феврале эта партия пойдет, очень высокая. У меня сомнений в этом нет», — сказал Бочкарев.

Впервые танк будет продемонстрирован широкой общественности на параде Победы 9 мая 2015 года. На Красной площади покажут первую опытно-промышленную партию танков, которая впоследствии будет дорабатываться. В конце 2015 года эти машины отправят в опытно-войсковую эксплуатацию, которая поможет подготовиться к государственным испытаниям.
«Армата» является унифицированной тяжелой гусеничной платформой, на базе которой будут выпускаться основные боевые танки нового поколения. Они придут на смену сразу трем основным танкам российской армии: Т-72, Т-80 и Т-90.
Ранее сообщалось, что на шасси «Арматы» также планируется создать широкий спектр боевых машин для российской армии. Основные характеристики и внешний вид платформы до сих пор засекречены.
Закрытая демонстрация «Арматы» прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Предположительно, высокопоставленным российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы: основной боевой танк, тяжелую боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments