etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сафари на зайцев

Заметки из русскоязычного уездного города В. Харьковской губернии.



И при этом не так важно, Боровая это или Близнецы, Барвенково или Балаклея, Волчанск или Валки..

суть никак не меняется.

Итак, уездная охота на зайцев. И если есть охота, то и охотники где-то присутствуют. С ружьями.

А само выражение "охота на зайцев" - это такой местный черный юмор. Потому что зайцы в городском транспорте и зайцы из армии - это по сути одни те же зайцы, только ставки разные - там 20 гривен штрафа,а тут полное попадалово. Возможно, на жизнь. Причем на свою. Причем совершенно задарма (а в предыдущем случае хоть доедешь куда надо).

План по отлову зайцев сорван, чтобы там не голосили по Поро- и Коло- новостям.

Поэтому полностью изменилась методика: совсем не требуются конкретные беляки или русаки. Повестки пустые.

В уезде введены следующие эпизоды февральского отлова ушастых:

Стоят охотники с ружьями на блок-посту на въезде в город и останавливают легковые машины. Подходит им водитель - на его имя тут же выписывается бумага и имя вносится в мобсписки. Хорошо хоть, из машины (пока) не выкидывают и даже дают уехать. Только не приходит потом почти никто.

Другие мордовороты в штатском просто ходят по городу и отлавливают тех молодых зайцев, кто им не понравился. Или,наоборот, понравился. Тут даже можно откупиться, поскольку они местные. Периодически на вырученные деньги охотники плотно греются в кафе. Ставки откупа не весьма большие (от двух до десяти тысяч), поскольку у основной массы местного населения особых денег нет.

Также интересным для них пунктом является большой продуктовый супермаркет, работающий до ночи. Как раз на перекрестке перед ним периодически идет отлов.

Местом охоты в феврале также являлись пока ещё работающие предприятия. Работающих, понятно, всё меньше, но парочка есть.

На пищевое предприятие местной формы собственности приходят, как к себе домой, и забирают кого угодно (26 повесток).

А вот с иностранной формой облом получился. Транснациональная компания просто их не пустила. Охрана частной компании не пустила гос.охотников - такова реальная роль У. в мире.

Тогда они расположились перед проходной в конце рабочего дня. Вышел первый с работы, самый ранний - его цап. А следующий позвонил своим коллегам, которые еще оттуда не вышли. И - как отрезало! Полчаса - никто, кроме женщин и пенсионеров, не выходит. 40 минут - не выходят зайцы, и всё тут. Развернулись они и уехали... пока уехали.

Ну и самое интересное сафари на зайцев организовали в близлежащем селе. Рано утром в выходной день заезжает в село зеленый уазик. А мужики полуодетые через огороды - в овраги, в лес. Постреляли те в воздух - и почти никого не поймали. Кроме тех, кто спал и кого не разбудили домашние...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments