etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации.Захватили американскую радиолокационную станцию артиллерийской разведки.



Пока все сводится к обстрелам от укров, на что мы отвечаем взаимностью. Встречные бои были на Бахмутке, также нацисты опять штурмовали Широкино. Короче -"Перемирие". В Дебальцево продолжаются зачистки. Мы до сих пор находим новые и новые трофеи. Наверное, все люди уже заметили что со стороны Дебальцево шуруют большие колонны!

В Дебальцвео уже обустроили госпиталь, обустраивают склады и рем. базу. Теперь Дебальцево, впрочем как и все большие города - будет одним из оплотов наших войск! На Бахмутке опять неспокойно, ВСУ не прекращают попыток занят Новотошковское и 29ый блокпост. Но мы не можем допустить возвращения под их контроль этих объектов, так как от туда велся минометный и гаубичный обстрел нас. пунктов. Новтошковское - на одной окраине ВСУ и на другой наши войска."

"Текущее перемирие, которое сопровождается редкими и довольно хаотичными точечными обстрелами Донецка, Горловки, Луганска, пока не прерываается более масштабными боевыми действиями обеих сторон. Каждая из них решает свои задачи после завершения Дебальцевской операции ополчения. Им пока не до войны.
Артемовске вышедшие из котла разрозненные группы солдат и боевиков стремительно дичают, грязной и вонючей толпой рассыпавшись по городу. Командование практически никак не обеспечивает их, не выводит на переформирование и отдых. Люди выглядят как бомжи. Некоторые ночуют чуть ли не в подъездах. Пьянство стало нормой. Но пока не до них - происходит лихорадочное перемещение и перегруппирование войск на новой сокращенной линии фронта. Она очень быстро обрастает новыми опорными пунктами, к ней подтягивается снабжение и обеспечение. До бомжей руки дойдут чуть позже.

У ополчения тоже проблем выше крыши. Дебальцево выглядит не таким призраком, как Углегорск, однако разрушения существенны, а число людей, оставшихся в городе, довольно велико. Назначенный Захарченко новый мэр по отзывам местных жителей взялся за дело довольно бодро, однако у него, естественно, под руками слишком мало ресурсов, чтобы решить сразу даже наиболее горячие проблемы.

Отряды ополчения проводят дозачистки территории - по разным данным, на ней могут находиться еще не менее 500 киевских карателей. На передовую возвращаются вставшие в строй раненые, в отряды вливается пополнение из числа добровольцев: местных и пришедших в последние дни из России. Начинается неизбежная организационная рутина.
Согласован график отвода тяжелых вооружений, ополчение показательно отвело небольшую часть от линии фронта, однако пока говорить об отводе, как запущенном процессе, не приходится."

При отходе из Дебальцево подразделения 128-й горно-пехотной бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию артиллерийской разведки. Об этом заявил журналист Юрий Бутусов.

"Наиболее скандальным является тот факт, что подразделения 128-й бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию по артиллерийской разведке, которую совсем недавно нам поставили. Это была первая поставка высокотехнологического американского оружия в Украину", - сообщил Бутусов





Subscribe

  • "Тайниковая операция"

    В Средние Века, когда Сюзерен/Хан созывал вассалов на войну - они должны были являться в места сбора "конно, людно и оружно". И лишь на исходе той…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments