etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Позывной «Ковыль»



"Позывной «Ковыль» — Всеволод Петровский — дончанин, павший герой-ополченец. Тихий интеллигентный парень из Донецка, историк по образованию. Его хорошо знали в журналистских кругах. Перед самым Новым годом Всеволод Петровский пришел в отряд «Призрак». На вопрос, почему выбрал отряд, ответил просто: «Хочу защищать Родину от бандеровских нацистов с оружием в руках». Служба в тылу казалась ему делом постыдным.

Почти месяц он нёс караульную службу в гарнизоне, не роптал, когда по 12 часов в сутки приходилось стоять на посту. Попав на передовую, был назначен вторым номером пулемёта ПКМ. Сразу заслужил уважение в отряде как интересный, начитанный человек и надёжный товарищ. Был храбрым в бою.

Всеволод погиб при эвакуации с поля боя раненого разведчика. Ему было 28 лет. Он оставил после себя статьи и интервью в журнале «Спецназ России». Это очень емкое исследование о том, как развалился Советский Союз. Петровский мог бы заниматься наукой, журналистикой, но война внесла свои коррективы.



Лучший способ сохранить память об этом человеке — это продолжение борьбы против классового угнетения и фашистской реакции, ради которой отдал свою жизнь Всеволод Петровский.

Он никогда не скрывал своих левых взглядов и считал, что мир должен быть построен на принципах социальной справедливости.

Родители Всеволода давно эмигрировали в США. Однако после начала боевых действий он не покинул страну, а с оружием в руках остался защищать Донбасс. И погиб, как герой.

petrowsky.livejournal.com

Subscribe

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments