etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украинская армия отступала так поспешно, что бросила в котле практически всю артиллерию и боеприпасы



"Украинская армия отступала так поспешно, что бросила в котле практически всю артиллерию и боеприпасы. В районе Дебальцево ополчение наводит порядок в населённых пунктах, покинутых силовиками. По сообщению штаба ДНР, в самом городе и его окрестностях, силы провозглашённых республик захватили более 250 единиц техники. Кроме вооружений украинские военные оставляют массу мин-ловушек и растяжек. Как, например, в Малоорловке. Дебальцевский котел тает стремительно. Причем настолько, что части донецкой армии не успевают порой преследовать отступающего противника. Список освобожденных от киевских войск поселков увеличивается каждый день. Ольховатка, Камышатка, Малоорловка, а теперь и Новоорловка. Части Вооруженных сил Украины откатываются от южных рубежей котла, оставляя без боя целые укрепрайоны, как, например, в Новоорловке.

Это помещение украинские солдаты использовали как казарму. Там спальные места, здесь типа импровизированной столовой. О том, что уходили в спешке, свидетельствует например, начищенная картошка, сварить ее они не успели.

Офицеры Донецкой армии осматривают позиции противника, удивления не скрывают: "Производит впечатление малодушие украинской армии. Иметь такой серьезный укрепрайон и просто все вот так бросить, уйти, убежать?".

Окопы, блиндажи, пулеметные гнезда, даже капониры для бронетехники. На десятках метров целый укрепрайон. Он прикрывал въезд в село Малоорловка. А по периметру, чтобы не прошла бронетехника еще и обложились противотанковыми минами.

Их хотя бы видно. А вот противопехотных мин-ловушек, да и просто растяжек украинские войска хоть и торопились, но разбросали повсюду.

Примотан пластит для усиления поражающего эффекта. Саперы работают с утра до вечера и их не хватает. Сюрприз может поджидать повсюду.

Особенность Малоорловки в том, что укрепрайон на въезде лишь часть эшелонированной системы обороны. На расстоянии всего лишь километра еще одни не менее серьезные позиции.

Шахта Енакиевская очень сложный для ведения боевых действий объект. Никаких специальных сооружений украинская группировка не строила. Оборону здесь можно было бы держать очень и очень долго. Но украинские солдаты ушли отсюда сами.

А перед отходом подорвали часть зданий, чтобы труднее было возобновить работу, ведь уголь до войны шахта выдавала. Вот пирамиды со 120-милиметровыми минами. Груды выстрелов к гранатометам, кучи патронов в ящиках и россыпью. Остальные трофеи ополченцы уже пустили в дело.

Воевать бывшая группировка, попавшая в дебальцевский капкан, судя по всему, не очень-то и хочет. Из относительно крупных населенных пунктов у них под контролем остается лишь поселок Ильинка в центре котла. Поняв, что организованно пробиться к своим не получится, солдаты мелкими группами стараются просачиваться сквозь блокирующие их части ополченцев. Антитеррористическая операция против сепаратистов, как именует войну Киев, на пользу украинской армии не идет."

Антон Степаненко.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments