etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

из первых уст - война приблизилась

Фото-0092

27 мая, 14:01

Вчера вечером я приехал в Луганское СБУ из командировки. Я был в оперативной мобильной группе в приграничном городе Краснодоне. Не буду рассказывать подробности о моём прибывании там, однако об одном необычном случае хотелось бы рассказать.
Наша мобильная группа, как обычно ждала приказа на выезд, нас трое бойцов, плюс водитель без оружия.Мы обсуждали, как себя вести с подозреваемыми автомобилями, например - стоять по правое плечо от подозреваемого водителя, при обыске машины, так как доставая пистолет из внутреннего кармана, он не сможет выстрелить через одежду, ему придётся достать оружие, затем повернуть его вправо. За это время, у нашего человека будет возможность выстрелить в него первым, либо упасть на землю, что будет знаком для нас - открывать огонь на поражение.
Мы спорили о том, как должен висеть автомат на шее, с просунутой рукой под ремень(чтобы с трупа врагу трудно было быстро снять автомат), или просто должен висеть на шее.Я громко сказал, что даже мёртвый солдат должен приносить пользу своим товарищам. Люди из других отрядов услышав мои слова, затихли. Я понял, что как то не так сказал. Короче говоря приняли решение носить автомат кому как удобно, ведь снять его с убитого солдата срочно может понадобиться как врагам, так и своим.
Наш водитель, послушав нас, сказал, что он безоружен, и что будет ждать нас в подобных ситуациях на расстоянии двухсот метров - в целях безопасности. Затем наш водитель сказал, что отлучится на 15 минут - отвести жену с сумками из супермаркета.
Только он отъехал, как выбежал дежурный и стал кричать - "Мобильная группа, микроавтобус УАЗ с вооружёнными людьми едет в нашем направлении, где ваш водитель?".Одновременно он слушал координации по телефону. Мы пытались дозвониться до водителя, но у него занят телефон. Мы с автоматами выбежали на улицу, и увидели, как наш водитель, один и без оружия гонится и подрезает УАЗ - таблетку, полный вооружённых людей. Оказывается, это он координировал ситуацию по телефону. Он остановился, чтобы мы сели в машину. Мы выдвинулись тремя мобильными группами, и через короткий промежуток времени, УАЗ удалось задержать. В нём оказались укр.пограничники, по приказу их пришлось отпустить. Пока ещё до них дело не дошло, думаю скоро они должны будут как и милиция принять присягу ЛНР, или сдать оружие.
Чем этот случай необычен? Я не ожидал от водителя, который опасался за свою жизнь 15 минут назад, сам, и без оружия устроил погоню за группой вооружённых людей, которые могли оказаться нац.гвардией или правым сектором, которые оказались бы менее дружелюбными, и покрошили бы его не задумываясь ни на секунду. Конечно ему досталось от руководства, так как он должен был незаметно преследовать их, и передавать о их передвижении в штаб.

Так же наш взвод сорвал последние флаги Украины, в том числе на районном суде и нескольких школах, на метинвесте(Рената Ахметова), в день нашего приезда, они сняли флаги сами. Вчера собирались снять флаги с Луганского цирка, но их уже сняли.

В Краснодоне некоторые магазины оборудуют рублёвыми кассами(информация - у товарища жена в магазине работает).

Буквально через час после моего возвращения в СБУ, я поехал на спец.задание. Не могу сказать на какое, но могу сказать, что помимо автомата, пришлось ещё взять ручной противотанковый гранатомёт. Теперь я начал чувствовать войну.

Сегодня в 3 часа ночи, возле СБУ, на баррикадах познакомился с французом. Он когда то жил на дальнем востоке, и влюбился в Россию. Сейчас каждый месяц приезжает с севера Франции, чтобы помочь Донбассу присоединится к России. Утром из здания СБУ заиграла музыка - Перемен требуют наши сердца(Цой). Я спросил, знает ли он этого исполнителя, на что он ответил - да это Цой, который про пачку сигарет поёт(ответил он с сильным акцентом).Он сказал, что русская музыка ему больше нравится чем французская.

Посты стал реже писать, кто меня читает - простите, но пока жив буду писать.

P.S.Помните, сколько митингов было в России когда отделяли Крым? Там жертв не было, сейчас на Донбассе большое количество жертв, в том числе мирных, в России ни одного митинга не прошло в поддержку жителей ДНР и ЛНР. Остаётся надеяться, что руководство РФ, хочет помочь всему Юго - Востоку, и поэтому сильно не торопится (я сам не хотел бы оставлять ту же Одесскую область на растерзание врагам). Руководство Новороссии сильно с нами об отношениях с Россией не делится, оно и понятно.Одно могу сказать, нам назад дороги нет. Если Россия не поможет, будет труднее, но сдаваться нельзя, "Русские не сдаются"- однажды в Луганской области звучала эта фраза, после произнесения которой человек который её произнёс стал героем Советского Союза.



alexmirotvorets
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments