etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.Часть укров до сих пор не знает, что их разбили и что мы взяли Дебальцево!



"Вчера порадовались ликвидации котла! Хотя там еще бегает 1000 вооруженных солдат, отрядами по 10 -30 бойцов, как в Чечне было. О грустном, о потерях. Потери техники мы отбили с плюсом за счет трофеев, например, потеряли мы около 20 танков, приобрели около 50 (на вооружение поставлены уже 24)! А людей мы потеряли в районе 500 человек убитыми и около 1000 ранеными (в строй за 2 недели вернется 800 человек).

Это за всю кампанию! Противник за всю кампанию потерял около 4000 человек убитыми, а про раненых вообще молчу, учитывая, что те же раненые - это и погибшие потом. Основная доля потерь ложится на Дебальцевскй котел, а на втором месте, хоть и с очень большим отрывом - Донецкий Аэропорт! В этих всех цифрах есть только одно то ободряет, что в среднем на каждого нашего бойца погибло 8 бойца врага. Ну а сейчас проходит зачистка , опять же как в Чечне от боевиков, только там враг дрался до последнего, а у нас половина до боя сдается! Часть укров до сих пор не знает, что их разбили и что мы взяли Дебальцево!"

"Ночь в прифронтовых районах прошла крайне неспокойно. В районе Донецкого аэропорта продолжался бой с использованием стрелкового оружия, минометов, артиллерии. Украинская армия захотела взять реванш за позорное поражение в Дебальцевском котле и мстительно обрушила удар на мирных жителей города одновременно с трех направлений. Из РСЗО "Град" уничтожались дома на ул. Бирюзова, ул. Брикетной, в поселках шахт им. Челюскинцев и им. Абакумова Петровский район обесточен.
Люди находятся в укрытиях и бомбоубежищах, без света и под жесточайшим обстрелом. В Киевском районе врагом обстреляна Гладковка, Щегловка и район Щегловского кладбища, Магистральный, Шахтерская площадь, район магазина «Маяк», откуда было видно зарево пожара и доносился сильный запах гари. Из оккупированной части Ясиноватского района вечером вновь обстреливался Красногвардейский район Макеевки. В Донецке и Макеевке продолжается поиск вражеских диверсантов. Есть раненые. Все службы спасения работают в экстренном режиме."

Сейчас ведется вывод войск украинских. Потихоньку они сдают свое оружие и выходят. Агрессии особенно не показывают. Несмотря на громкие речи, Порошенко не собирался выводить свои войска из котла. Командиры ВСУ просто бросили своих солдат и сбежали. Боятся этого, что когда все узнают о том, что происходит на самом деле, люди развернутся и пойдут на них. Поэтому они и скрывают реальную картину, но рано или поздно все станет явным. Все обо всем узнают и уже начинают узнавать. Просто всему свое время."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments