etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Прощальная церемония с бойцами первого казачьего полка им. Платова.



"Прощание с героями. В ДК им. Горького г. Стаханова прошла прощальная церемония с бойцами первого казачьего полка им. Платова. Ежедневно и ежечасно казачья национальная гвардия ЛНР продолжает нести свою службу как защитник своей земли, жителей и родного дома. Добровольно вступившие в ряды казачьего полка по совести и справедливости, эти воины, память которых была окроплена слезами родных и товарищей-казаков, не жалея себя вступили в смертельную схватку с врагом.

Враг — это тот, кто не щадит детей, женщин, стариков, кто заставляет умирать под разорвавшимися снарядами невиновных людей, от кого приходится прятаться маленьким детям в подвалах, из-за кого старики и инвалиды умирают от голода.

Беда пришла на Донбасс. Беда, которую не звали и не ждали. Скрюченная, жестокая, уродливая, она ворвалась в мир простых рабочих людей, мирно живущих в своем доме.

У них не стало права на выбор, права на голос, права на жизнь.

Новая украинская власть все решила за них, изменила моральные и духовные ценности, где самое сокровенное — жизнь и душа человека — заменены на жажду власти и денег. Казаки мужественно, с честью и достоинством, по воле Божьей встают в бой против бесправия, несправедливости, беспощадного истребления жителей Новороссии.

Сыновья, братья, мужья — они стоят до конца, ведь отступать нельзя. За их мужественными спинами самое дорогое — их семьи.

Матери, дети, жены, в глазах которых всегда стоят слезы. Слезы от счастья, когда любимые возвращаются домой с очередного боя. Слезы от горя, когда любимых привозят в гробах.

С погибшими казаками пришел прощаться весь город вместе с казачьим полком. Ведь для полка потеря каждого бойца — это не просто потеря боевой единицы.

Каждый доброволец становится братом и товарищем для большой казачьей семьи.

Цена смерти погибших солдат велика. Как сказал командующий полком им. Платова Павел Дремов, первые наступательные действия и возможность замкнуть Дебальцевский котел произошли именно благодаря первому казачьему полку.

Однако Павел Дремов прискорбно заключил, что «мы стали привыкать к похоронам». Враг не спит, он с неистовой злостью нападает и атакует уже чужие для него земли. В глазах жителей Донбасса солдаты ВСУ остаются оккупантами и убийцами собственных детей.

Под разрывающиеся удары на прифронтовом рубеже, находящемся в непосредственной близости от города, хоронили защитников и героев-казаков.

Они сложили свои головы ради спасения и защиты своей Родины.

Казачье войско верой и правдой противостоит вражеской силе.

Только победа, только мир и спокойствие на родной земле для своих семей будет окончанием этой жестокой братоубийственной войны".



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments