etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. C приходом новобранцев армия дорастет до 75 тысяч солдат.



"Поздравляю всех с ликвидацией группировки ВСУ в котле. Можно радоваться. Мы заняли все нас. пункты. По полям еще бегают группы ВСУ но мы запустили несколько БПЛА для патрулирования. Дебальцево зачищено. Сейчас все подразделения, которые участвовали в ликвидации котла - а их не мало, аспределяются по фронтам. Те, которые помогали, возвращаются на свои "родные" фронты. А те, кто постоянно держали еще "мешок", будут распределены, много сил освободилось + скоро добровольцы учебку пройдут. Наша армия сейчас примерно 45 000 в обоих Республиках. Но с приходом Новобранцев армия дорастет до 75 тысяч солдат.

То есть до числа ВСУ. НО и к ВСУ придет подкрепление (около 30 000). Одним словом, число наших войск только растет! ВСУ опять сильно нарушают перемирие. Так что, нам, возможно, дадут команду делать новый котел - Светлодарский - что бы окончательно добить этот участок фронта! Красный Пахарь уже давно наш. Троицкое в оперативном окружении, также за нами часть Мироновского и Мироновки! Одним словом - плацдарм есть."

"Разбита вражеская колонна, которая шла со стороны Артемовска на помощь окруженной украинской группировке. Оставшиеся солдаты рассеялись в окрестных городах. С утра начались обстрелы города Донецка, со стороны украинских военнослужащих, находящихся на оккупированных территориях н.п. Пески. Под обстрел попали Киевский, Куйбышевский, Петровский районы города. Также слышны выстрелы в районе Макеевки. Горловка обстреливается. Продолжается зачистка Дебальцевского котла. Дебальцево полностью под контролем войск ДНР и ЛНР. В городе назначена местная администрация. Открыты пункты питания, налаживается выдача пенсий и гуманитарной помощи населению. В районе Мариуполя идут периодические бои."

От ополченца с позывным "Вепрь": "На Песках жарко. Сейчас стреляют постоянно, укры в три эшелона перед нами, в основном правосеки. "Зоопарк" подогнали себе, кучу РПГ, ББМ и один Т-72 ездит туда сюда, выловить никак не получается. Постоянно подтягиваются БК для Града. Короче, они там хорошо окопались. По рации с ними общались, сдаваться не хотят, воевать хотят и нас убивать."



Subscribe

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments